Здание с граффити Бэнкси в Лос-Анджелесе продадут с аукциона за $30 млн в октябре

Владельцы семиэтажного объекта рассчитывают выручить за него 30 миллионов долларов. Это в 7,5 раз больше его первоначальной стоимости.

Здание в Лос-Анджелесе с граффити Бэнкси продадут на аукционе за $30 млн  ИА Красная Весна Читайте материал целиком по ссылке: https://rossaprimavera.ru/news/182d72a9

В Лос-Анджелесе продадут с аукциона здание с граффити знаменитого британского уличного художника Бэнкси на стене. На нем изображена девушка на качелях, которые, как представляется, свисают со знака парковки, сообщил портал ArtNews 2 сентября 2022 года.

Торги состоятся в октябре этого года. Семиэтажное строение принадлежит Тарине Тарантино и Альфонсо Кампосу. Они купили его за 4 миллиона долларов в 2007 году под штаб-квартиру для бренда аксессуаров Tarina Tarantino. Три года спустя Бэнкси сделал граффити на боковой стене здания.

Коронавирусная пандемия и спад продаж серьезно ударили по финансовому состоянию бизнесу. Владельцы бренда подали заявление о защите от банкротства, а теперь собираются выставить на продажу здание на 908-910 S. Broadway вместе с Hilco Real Estate в рамках внесения иска.

«Невозможно смотреть на это лишь с позиции оценки недвижимости. Невозможно смотреть на это с точки зрения прямой художественной ценности. Это сочетание того и другого. Аукцион полезен, когда трудно определить стоимость имущества или актива, потому что вы позволяете определить цену рынку», — сказал старший вице-президент Hilco Real Estate Джефф Азуз.

Тарантино и Кампос подсчитали, что смогут выручить с продажи семиэтажного строения 30 миллионов долларов. Особняк в стиле арт-деко построен в 1914 году. Тогда в нем размещалась LL Burns Western Costume Company, которая шила костюмы для съемок почти всех немых фильмов тех лет. В 1923 году здание оказалось в центре внимания, появившись в культовой сцене с часами немой картины «Безопасность в последний раз». В фильме снимался Гарольд Ллойд.

Бэнкси хотел сделать граффити бесплатным общественным искусством. Это не остановило двух владельцев домов с его картинами от сноса стен зданий в надежде их дорого продать. Крупные аукционные дома отказались выставлять на продажу эти лоты, но англичанам все же удалось их продать на частных торгах за шестизначные суммы.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что миллиардер Ларри Эллисон продает недвижимость за 145 млн. долларов в Норт-Палм-Бич.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости