Чешский миллиардер купил французский замок за 43 миллиона евро и планирует открыть в нем роскошный отель

Новый владелец замка, Даниэль Кретинский, собирается обновить интерьер и превратить его в роскошный гостиничный комплекс для VIP-клиентов со всеми удобствами.

Crunchbase расширит базу стартапоЧешский миллиардер купил французский замок

Миллиардер Даниэль Кретинский купил замок Шато-дю-Марэ, расположенный к юго-западу от Парижа, за 43 миллиона евро. Новый собственник планирует превратить его в роскошный гостиничный комплекс, пишет Bloomberg 1 сентября 2022 года со ссылок на людей, знакомых с этим вопросом.

Даниэль Кретинский владеет одной из крупнейших энергетических групп в Европе. В сферу его бизнес-интересов также входят розничная торговля, казино, СМИ, а теперь и отельный бизнес. Согласно документам, с которыми ознакомилось издание, Кретинский приобрел замок и прилегающие к нему земли у семьи французских аристократов. Представители нового владельца не стали комментировать сделку. 

Замок Марэ, расположенный в 36 километрах от Парижа, считается одним из лучших памятников архитектуры эпохи Людовика XVI. Он состоит из нескольких зданий, парка, оформленного в английском стиле, и зеркального озера, протянувшегося на 550 метров.

«В планах — полное обновление интерьера и создание роскошного отеля. Это очень хорошо для города», — считает мэр Валь-Сен-Жермен Серж Делож. 

Источник, знакомый с вопросом, уточнил изданию, что брокерскими операциями занимался Грегуар де Коммарк. Ремонт в замке выполнит компания Perrot & Richard architects.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что особняк Джанни Версаче выставлен на аукцион со стартовой ценой 70 млн. долларов.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости