Meta оштрафована на 276 млн. долларов за утечку данных из Facebook более 533 млн. пользователей

Плохие новости коснулись Meta в виде очередного многомиллионного штрафа со стороны Комиссии по защите данных Ирландии за проблемы на Facebook.

Meta оштрафована на 276 млн. долларов

В апреле 2021 года на Facebook произошла утечка конфиденциальной информации пользователей, зарегистрированных на платформе в период с 2018 по 2019 год. Комиссия по защите данных Ирландии оштрафовала Meta на 265 млн. евро в связи с этим событием. Новость сообщил the Verge 28 ноября 2022 года.

Скандальная утечка информации была обнаружена Insider, потому что ее разместили на хакерском онлайн-форуме. Конфиденциальные данные содержали полные имена, номера телефонов, местонахождение и даты рождения пользователей Facebook. Meta оправдывалась тем, что взломщики воспользовались неисправностью, которую компания проработала в 2019 году. В 2021 году Motherboard «обнаружила» утечку, и Meta заострила внимание на том, что это была та же информация. 

Примечательно, что это уже третий штраф, наложенный Комиссией на компанию в текущем году. В марте компания получила штраф на 18,6 млн. долларов за неудовлетворительный контроль записей в связи с серией утечек данных в 2018 году, что послужило раскрытию информации 30 млн. пользователей Facebook. Комиссия наложила штраф на Meta на 402 млн. долларов в сентябре на фоне результатов расследования обработки Instagram данных подростков.

В общем счете Комиссия оштрафовала Meta почти на 700 млн. долларов в 2022 году. Meta отмечает, что в системы были внесены изменения. Несанкционированное извлечение данных противоречит правилам Meta, и компания обещает усиленно работать над решением этой отраслевой проблемы.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Meta отчиталась об угрозах безопасности, обращая внимание на «троллей», которых называют «Киберфронт».

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: