Meta отчиталась об угрозах безопасности, обращая внимание на «троллей», которых называют «Киберфронт»

Отчет Meta стал напоминанием о том, что угрозы безопасности, описанные в сети, могут вылиться и в реальный мир: стоит ли переживать по поводу «троллей», которых называют «Киберфронт».

Meta отчиталась об угрозах безопасности

Представители Meta опубликовали отчет об угрозах, самая длинная часть которого посвящена так называемому «Киберфронту». Она характеризуется «фермой» троллей и провокаторов, о наличии которых сообщили СМИ в стране. Упомянутые провокаторы появились на фоне обострившихся отношений между Россией и Украиной, однако отчет называет их деятельность «неуклюжей и неэффективной», сообщил the Verge 4 августа 2022 года.

Meta обнаружила порядка 1 тыс. страничек, на которые подписано в среднем по 50 тыс. пользователей. Цель их существования характеризуется как попытки создать впечатление о существовании серьезного массового движения, однако действия «троллей» настолько очевидные, что модераторы пресекают их в считанные «команды». Однако руководство Meta призывает сотрудников не расслабляться ни на минуту, даже с учетом того, что «активисты» ведут себя крайне непрофессионально. Этому явлению было дано объяснение, согласно которому «троллям» приплачивают за такого рода «работу», однако мало кто относится к ней серьезно, а ради «подработки» не сильно и стараются.

Аналитики Meta пронаблюдали тенденцию, в рамках которой публикации «активистов» размещались по фиксированному графику, сравнимому с рабочим днем. Причем в первой половине дня тролли только «раскачивались», а в конце дня торопливо «выполняли квоты» на публикации. В целом модераторы Meta уже установили определенную стратегию борьбы с этим довольно безобидным явлением, однако они призывают подписчиков не поддаваться на провокации, поскольку среди такого наплыва «активистов» не дремлют и опытные хакеры и злоумышленники.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Meta угрожает вывести Facebook и Instagram из ЕС в случае запрета на передачу данных.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: