Илон Маск подтвердил, что Twitter 2.0 включит сквозное шифрование для личных сообщений

Илон Маск поделился новостями о серьезных планах на обеспечение платформы Twitter системой поддержки сквозного шифрования E2EE.

Twitter 2.0 включит сквозное шифрование для личных сообщений

Предполагается, что Twitter в скором будущем действительно сможет называться «приложением для всего», потому что новый руководитель в лице Илона Маска планирует обеспечить платформу сквозным шифрованием, а также увеличенным количеством символов публикаций, а также обновлением платежей. Эту новость сообщил the Verge 28 ноября 2022 года.

Некоторое время назад стало известно о планах на шифрование сообщений, что было обнаружено исследователем мобильных устройств Джейн Манчун Вонг. Она выявила изменения исходного кода в приложении Twitter для Android, ссылающегося на ключи диалога для чатов E2EE. Подобной функцией оснащены такие приложения, как Signal, Threema, WhatsApp, iMessage, Wire, Tox и Keybase. Другие платформы тоже начинают введение E2EE, в том числе Google для групповых чатов в Messages, а Facebook добавляет шифрование в Messenger для избранных пользователей.

Руководитель Twitter предоставил информацию о взросшем количестве новых пользователей, регистрирующихся на платформе. Согласно данным, новых пользователей зарегистрировано в среднем более 2 миллионов за последние семь дней по состоянию на 16 ноября, что на 66% больше по сравнению с той же неделей в 2021 году. На сегодняшний день на платформе присутствует более 253 миллионов монетизируемых активных пользователей (mDAU).

Однако наблюдается переизбыток сообщений о том, что одни лица пользуются чужими личностями, причем по подписке Twitter Blue. Этой возможностью действительной активно пользуются злоумышленники и простые «тролли», чьи шутки стоят крупным наименованиям огромных денег.

Что же до очередного обновления, то новый уровень подписки будет развернут 2 декабря 2022 года с «многоцветной системой проверки», целью которой является выдача золотых значков для компаний, серых для правительств и синих для отдельных учетных записей.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Илон Маск может сделать платной верификацию пользователей в Twitter.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: