Доходы AstraZeneca превысили квартальные прогнозы благодаря лекарствам от рака

AstraZeneca поделилась отличными новостями о растущей прибыли, показывая, что медицинские препараты ее производства пользуются успехом.

Доходы AstraZeneca превысили квартальные прогнозы

В текущий четверг стало известно, что AstraZeneca превзошла ожидания аналитиков в вопросе прибыли. Этому способствовали продажи противораковых препаратов. Важно и то, что вместе с квартальными прогнозами компания «побила» рекорды годовых оценок. Эту новость сообщил Reuters 10 ноября 2022 года, ссылаясь на Refinitiv.

AstraZeneca говорит о себе, как о глобальной, ориентированной на пациента фармацевтической компании, основанной на науке. Цели организации заключаются в том, чтобы реализовать потенциал науки. Компания стремится создать инновационные препараты, притом доступные, принося пользу пациентам и системам здравоохранения во всем мире.

Лондонский производитель лекарств AstraZeneca отчитался о квартальной выручке, которая составила 10,98 млрд. долларов. Ожидалось, что число не превысит 10,73 млрд. долларов. Притом основная прибыль составила 1,67 цента на акцию при прогнозированных 1,52, согласно статистике Refinitiv.

AstraZeneca увеличила продажи благодаря Tagrisso и Imfinzi, препаратов от рака, которые в целом продемонстрировали рост на 24 %. Притом, Tagrisso заработал почти 1,4 млрд., а Imfinzi принес 737 млн. долларов за квартал, когда как прогнозировалось, что эти суммы составят 1,35 млрд. и 725 млн. долларов соответственно. AstraZeneca ожидает, что скорректированная прибыль на акцию за год вырастет от 20 до 30 %, когда как ранее «20» было «потолком» ожиданий.

Препарат Tagrisso от AstraZeneca одобрен FDA. Это лекарство для таргетной терапии определенного типа немелкоклеточного рака легкого, в том числе с наличием отдаленных метастазов. Imfinzi от AstraZeneca – иммунотерапевтический препарат, повысивший выживаемость пациентов с раком желчных протоков. 

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что личная информация пациентов AstraZeneca появилась во всеобщем доступе из-за утечки пароля.