Билл Гейтс планирует выделить 1,2 млрд. долларов на ускорение ликвидации полиовируса

Полиомиелит был близок к искоренению весной, но затем произошли новые вспышки заболеваемости в Африке, притом в Нью-Йорке был парализован человек.

1,2 млрд. долларов выделит Билл Гейтс на ускорение ликвидации полиовируса

Благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс направит 1,2 млрд. долларов на завершение миссии по искоренению заболевания, о чем было объявлено в минувшее воскресенье в Берлине. Ранее порядка 35 лет весь мир прикладывал усилия, чтобы «стереть» полиомиелит с лица Земли, но пандемия коронавируса, климатические катастрофы и обострившиеся отношения между Россией и Украиной свели их на «нет», сообщил Bloomberg 16 октября 2022 года.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс ранее выделял 5 млрд. долларов на те же цели, и сам миллиардер отметил, что всего полгода назад миссия была максимально близка к ее завершению, но несколько случаев в мире если не обнулили, то обратили вспять эти усилия. Билл Гейтс считает проблему полиомиелита очень важной, и если отказаться от ее решения, то в мире сотни тысяч детей будут парализованы.

В период с 2014 года до 2020 количество заболеваний в мире сократилось с 359 до всего 29, но уже в 2022 году вновь выросло почти до 400 случаев из-за факта «самоизоляции», которая коснулась и кампаний по иммунизации и наблюдению за заболеваниями.

Сегодня уже разработана стратегия действий, он подразумевает наличие почти 5 млрд. долларов, чтобы снабдить 370 млн. детей ежегодными вакцинами до 2026 года. К сожалению, Великобритания и Норвегия были вынуждены сократить финансирование, поэтому Гейтс выступил в Берлине в надежде, что к проблеме удастся привлечь и других лиц, отметив, что некоторые страны, ранее участвовавшие в финансировании, больше не так щедры, и на то серьезные причины.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Билл Гейтс считает, что «зеленые» технологии должны стать достаточно дешевыми, чтобы их могла использовать каждая страна.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: