Биткоин теряет волатильность, в отличие от акций

Снижение волатильности биткойнов по сравнению с акциями кажется положительным моментом, но в среде с небольшим объемом это несет негативные прогнозы.

Биткойн теряет волатильность

30-дневная волатильность биткойна в последние дни идет на понижение. В настоящее время он составляет около 52% после превышения 64% в годовом исчислении в минувшем месяце. Также спад демонстрирует индикатор волатильности BitVol. Падает и объем торгов, сообщил Bloomberg 13 октября 2022 года.

Низкая волатильность обычно приветствуется на фондовом рынке, поскольку вычисляются и терпят потери спекулянты. Но на этот раз такое явление идет на малых объемах, что означает, будто Биткойн стал более «скучным» и менее противоречивым. Известно, что криптовалюта сильно пострадала в этом году, поскольку Федеральная резервная система и другие центральные банки агрессивно повышают ставки, чтобы снизить инфляцию. Множество инвесторов прекратили вложения в цифровые активы. С радаров пропали и розничные инвесторы.

Вся эта ситуация заставила аналитиков пристально наблюдать за биткойном и другими токенами на предмет окончательного сокрушения. Биткойн потерял 60% стоимости в этом году, в то время как индекс S&P 500 упал всего на 25%. Большая часть продаж в криптовалюте произошла в первой половине 2022 года, в результате чего отток денег из фондов, связанных с криптовалютой, в третьем квартале замедлился. Это является признаком того, что многие инвесторы больше не станут рисковать.

Биткойн обесценился до 18 666 долларов по состоянию на 6:55 утра в Нью-Йорке в четверг, что является самым низким уровнем примерно за две недели. Все это ведет к ускоренному падению цен в случае распродажи.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Cryptoverse заявляет, что майнеры биткойнов терпят убытки.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: