Расходы на деловые поездки не вернутся к докарантинному уровню в 1,4 трлн долларов до 2026 года

Глобальная ассоциация делового туризма (GBTA) изменила первоначальный временной прогноз, увеличив его на 18 месяцев — до середины 2026 года, к докарантинному уровню он не вернется.

Расходы на деловые поездки не вернутся к прежним показателям

По данным GBTA, до введения коронавирусных ограничений деловые путешественники расходовали на поездки 1,4 трлн долларов. Возвращение к этому показателю в ближайшей перспективе невозможно, что связано с высокой инфляцией, ростом цен на энергоносители и замедлением экономического роста. Эксперты ассоциации считают, что возврат к докарантинному уровню произойдет не ранее середины 2026 года, пишет Bloomberg 15 августа 2022 года.

В докладе, обнародованном в понедельник на ежегодном съезде Ассоциации, рассматривались расходы на деловые поездки в 73 странах и 44 отраслях. Среди причин, по которым замедляется возвращение к показателям 2019 года, специалисты отметили сбои в цепочке поставок, дефицит рабочей силы, локдауны в Китае и последствия конфликта в Украине для близлежащих европейских регионов.

«Ожидается, что факторы, влияющие на многие мировые отрасли экономики, повлияют и на восстановление глобальных деловых поездок в 2025 году. Мы прогнозируем, что приблизимся к допандемическим расходам до 2026 года, но не достигнем их и не превзойдем», — заявила главный исполнительный директор GBTA Сюзанна Нойфанг.

В этом году расходы на деловые поездки прогнозируются в размере 933 млрд долларов, что составляет 65% от показателей 2019 года. В 2023 году сумма должна вырасти до 1,16 трлн долларов, в 2025-м — до 1,4 трлн, а в 2026-м достичь 1,47 трлн долларов.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что путешествия станут еще дороже. В 2023 году цены на перевозки, аренду автомобиля и номера в гостинице вырастут в разы.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости