Саудовский принц вложил более 500 миллионов долларов в российские энергетические компании

Появилась информация, что огромный интерес для инвестора из Саудовской Аравии представляют такие российские энергетические группы «Газпром», «Роснефть» и «Лукойл».

Саудовский принц вложился в российские энергетические компании

Саудовский холдинг Kingdom Holding вложил более 500 миллионов долларов в российские энергетические гиганты в период с 22 февраля по 22 марта 2022 года. Суммы инвестор опубликовал в воскресенье в официальном Twitter, сообщил Reuters 14 августа 2022 года.

В Kingdom Holding уточнили, что вложили 1,37 млрд риалов (365 млн долларов) в американские депозитарные расписки «Газпрома», 196 млн риалов (52 млн долларов) в глобальные депозитарные расписки «Роснефти» и 410 млн риалов (109 млн долларов) в американские депозитарные расписки «Лукойла».

Представители компании отметили, что инвестиции входят в трехлетнюю инвестпрограмму в размере 12,8 млрд риалов (3,4 млрд долларов). Kingdom Holding принадлежит саудовскому принцу Аль-Валиду Бен Талалу — племяннику действующего короля Саудовской Аравии. В мае 16,87% акций холдинга приобрел государственный инвестфонд страны.

Напомним, что Саудовская Аравия и Россия возглавляют группу ОПЕК+ — организацию стран-экспортеров нефти, созданную в 2017 году.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что принц Саудовской Аравии рекламирует вертикальную жизнь с нулевым выбросом углерода в городе Неом.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости