Гиганты видеоигр жалуются на спад прибыли во втором квартале после настоящего бума, вызванного пандемией

Согласно финансовым отчетам за второй квартал, доходы от продажи видеоигр и консолей известных разработчиков продемонстрировали значительный спад по сравнению с периодом самоизоляции.

Гиганты видеоигр жалуются на спад прибыли

Microsoft, Nintendo и Sony обнародовали финансовую отчетность игрового бизнеса, результаты которой характеризуются, как «плачевные». Потребители значительно сократили расходы на приобретение новинок видеоигр. Статистика исследовательской компании NPD показала, что американские пользователи потратили на игры на 13% меньше финансовых средств, чем в минувшем году, сообщил CNBC 7 августа 2021 года.

Игровая статистика Sony показала, что с ослаблением пандемических ограничений геймеры стали проводить на 15% меньше времени за приставкой PlayStation. Компания отчиталась о снижении продаж игрового подразделения на 2%, когда как операционная прибыль почти на 37%. Аналитики компании пока придерживаются негативных прогнозов, а именно, снижение годовой прибыли на 16%.

Согласно отчетам Microsoft, общие доходы от игр упали на 7% в годовом исчислении. Прибыль от продаж Xbox компании снизились на 11%. Поглощенный компанией Microsoft Activision Blizzard отчитался 70% падении чистой прибыли и 29% падении доходов.

Операционная прибыль Nintendo снизилась на 15%. Компания оправдалась слабой производительностью из-за нехватки чипов, что противостояло ее планам по продаже Nintendo Switch.

Аналитики игрового бизнеса выделили ряд факторов, послуживших спаду спроса со стороны геймеров. Одна из причин характеризуется, как ослабление пандемических ограничений, на фоне которых люди предпочитают активный отдых на природе или другие развлечения вне дома, а вторая основная – ограничения в поставках.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что запущена новая стриминговая платформа JioGames Watch: какую пользу она принесет геймерам.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости