AstraZeneca прогнозирует рост выручки на 20% до конца этого года

Сообщается, что финансовые результаты компании AstraZeneca за второе полугодие и выплаты дивидендов на акцию превысили ожидания аналитиков, планируется рост выручки на 20%.

AstraZeneca прогнозирует рост выручки на 20%

AstraZeneca Plc повысила прогноз выручки на 2022 год, поскольку продажи ее лекарств для лечения коронавирусной инфекции компенсировали снижение объемов производства вакцины от Covid-19. Британский производитель ожидает, что выручка до конца года увеличится на 20%, сообщил Bloomberg 29 июля 2022 года.

Положительный результат в компании связывают с популярностью нового препарата «Эвушелд», разработанного на основе антител Covid-19. Лекарство предназначено для пациентов со злокачественными опухолями, пересаженными органами, пищевыми аллергиями и другими серьезными проблемами со здоровьем, которых не может защитить вакцинация.

Производитель надеется, что спад в продажах препарата в ближайшее время не последует. Это позволит исключить предполагавшееся ранее падение финансовых показателей на 20%. Во втором квартале этого года выручка компании выросла до 10,8 млрд долларов, превысив средний прогноз в 10,6 млрд. Прибыль на акцию достигла 1,72 долларов и также превзошла ожидания аналитиков.

AstraZeneca по-прежнему сталкивается с препятствиями на одном из ключевых международных рынках — китайском. Карантин, введенный из-за коронавируса, и растущая конкуренция со стороны местных производителей негативно сказываются на продажах лекарственных средств. В компании готовятся к снижению выручки в Китае, в то время как на всех остальных рынках отмечается ее рост. Это во многом связано и с выпуском противоопухолевых препаратов, в производстве которых фармацевтический гигант добился серьезного прогресса. 

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Рекордное количество австралийцев госпитализировано с COVID-19 в понедельник.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости