Рекордное количество австралийцев госпитализировано с COVID-19 в понедельник

Сегодня, 25 июля 2022 года, Австралия установила рекорд по числу госпитализаций пациентов с коронавирусной инфекцией — больницы приняли 5450 больных на COVID-19.

Рекордное количество австралийцев госпитализировано с COVID-19

В австралийском МОЗ заявили о стремительном росте заболеваемости СOVID-19. Он начался в конце июня и продолжается. Медики связывают это с доминированием штаммов BA.4 и BA.5. Оба обладают способностью уклоняться от иммунной защиты, появляющейся после вакцинации или ранее перенесенного заболевания. Количество зараженных в больницах на сегодняшнее утро превысило январский максимум в 5390 человек, сообщило агентство Reuters 25 июля 2022 года.

Смертность тоже выросла. В субботу, 23 июля, впервые с начала пандемии зарегистрировано более 100 летальных исходов. Вспышки заболеваемости зафиксированы в тысяче домов престарелых, так как пожилые люди с ослабленным иммунитетом наиболее уязвимы перед вирусом и его мутациями. 

Кроме того, дома престарелых столкнулись с проблемой нехватки персонала. Министр обороны страны Ричард Марлес заявил, что в центрах, где наибольший дефицит кадров, уход за пожилыми людьми в ближайшие два месяца обеспечат военнослужащие. Он назвал это «крайней мерой».

Многие сотрудники больниц инфицированы омикроном или находятся на самоизоляции, что усугубляет кадровый кризис. Это при том, что австралийцев активно вакцинировали от COVID-19. Две дозы вакцины получили 95% населения старше 16 лет. Ревакцинацию прошли порядка 71% жителей.

В прошлую волну в стране было зарегистрировано 9,13 млн заражений, из которых 11,181 со смертельным исходом. Показатели заболеваемости и летальности намного ниже, чем в большинстве развитых европейских стран.

Источник: www.reuters.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости