Скелет горгозавра продали с аукциона за 6,1 млн долларов

Появилась информация, что трехметровый скелет вымершего животного возрастом 77 миллионов лет приобрел анонимный покупатель на аукционе Sotheby's Geek Week в Нью-Йорке.

Скелет горгозавра продали с аукциона

Скелет стал изюминкой торгов, на которых также выставлялись череп гигантского трицератопса, «смертоносный коготь» хищника, другие окаменелости. Аукцион начался в режиме онлайн 20 июля и закончился традиционно в четверг. Имя покупателя «Сотбис» не назвал, пишет Daily Mail 28 июля 2022 года.

Горгозавры жили на Земле около 76 миллионов лет. Хищники обитали на территории современных западных США и Канады в конце мелового периода. Археологи обнаружили скелет горгозавра в 2018 году недалеко от Гавра в штате Монтана. Первый скелет был найден в начале 1900-х в Канаде. Все ранние находки находятся в музеях, и только одна выставлена на торги, говорится в сообщении на сайте аукциона.

Горгозавр — родственник тираннозавра рекс, но меньшего размера. Тираннозавры примерно на метр выше, в длину достигают 12 метров. У горгозавра есть костная пластина над глазами и перья на отдельных участках тела. Глава отдела науки и популярной культуры Sotheby's Кассандра Хаттон назвала находку «особенно исключительной», потому что горгозавры крайне редко обитали к югу от канадской границы. 

«Убивающий коготь» дакотараптора, которым он уничтожал крупных травоядных динозавров, выставили на торги за 16 000 долларов. Окончательная цена лота выросла до 21 420 долларов. Череп трицератопса, которому 66 миллионов лет, оценивался в 350 000 долларов. В результате торгов цена выросла почти вдвое — лот продан за 661 500 долларов.

Два черепа — вымершего американского льва и саблезубого «тигра» с длинными острыми зубами — участники торгов не купили.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Десятки морских черепах найдены мертвыми на побережье японского острова.

Похожие статьи и новости