Нефтеперерабатывающая компания PBF Energy объявила о выкупе собственных акций

Ряд нефтеперерабатывающих компаний США делится новостями о выкупе акций ввиду того, что их прибыль в последнее время демонстрирует значительный рост.

PBF Energy объявила о выкупе собственных акций

На фоне резкого роста прибыли компания PBF Energy Inc объявила о намерении выкупить свои акции, планируя выделить на эту операцию 500 тыс. долларов. Это связано с желанием организации увеличить акционерные выплаты. Об этой новости сообщил Reuters 12 декабря 2022 года.

Нефтеперерабатывающие заводы PBF располагаются в Калифорнии, Делавэре, Луизиане, Нью-Джерси и Огайо. Организация занимается переработкой смесей отечественного и импортного сырья для производства высококачественного сланца. Например, производительность Martinez по сырой нефти составляет 157 тыс. баррелей в сутки с коэффициентом сложности Нельсона 16,1. В общей сложности у PBF шесть отечественных нефтеперерабатывающих заводов с общей пропускной способностью до 1 млн. баррелей в сутки и средневзвешенным индексом сложности Нельсона 13,2.

Акции PBF Energy выросли на 7 % и торгуются по цене 34,90 доллара. Нефтеперерабатывающая компания и ее конкуренты сообщили о высокой квартальной прибыли в прошлом месяце, чего удалось добиться благодаря работе на рекордных уровнях на фоне восстановления внутреннего спроса и значительного экспорта с начала года. На прошлой неделе PBF назначила Карен Дэвис временным финансовым директором, заменив Эрика Янга с 1 января.

В то же время Refiner Phillips 66 еще в ноябре поделилась планами возвращения акционерам до 12 млрд. долларов к концу 2024 года. Компания находится на энергетическом рынке почти полтора века, и ее опыт в области нефтепереработки достоин похвал.

Marathon Petroleum Corp, характеризующаяся как ведущая интегрированная энергетическая компания со штаб-квартирой в Огайо, сообщила о планах начать выкуп акций в рамках существующей программы до 5 млрд. долларов.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что российский Лукойл готовит сделку по продаже НПЗ ISAB на Сицилии американской Crossbridge.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: