Rolls-Royce совместно с EasyJet тестирует водородный двигатель, демонстрируя значительный прогресс производства

Rolls-Royce и EasyJet делятся новостями о том, что испытания водородного топлива демонстрируют успехи.

Rolls-Royce тестирует водородный двигатель

Rolls-Royce Holdings Plc при сотрудничестве с EasyJet Plc добились положительных результатов в рамках совместного переоборудования реактивного двигателя, который отныне работает на водороде. Начало подобных экспериментов потребовалось для того, чтобы помочь авиакомпаниям приблизиться к цели сократить выбросы парниковых газов или перейти на альтернативные виды топлива. Об этой новости сообщил Bloomberg 28 ноября 2022 года.

Для преобразования устройства был взят реактивный двигатель AE 2100-A от Rolls-Royce. Его особенность в том, что теперь он работает от водорода, который создается энергией ветра и приливов. Об этом сообщили представители EasyJet в заявлении, обнародованном в текущий понедельник. В дальнейшем планируется следующий шаг: стендовые испытания. По их завершении грядут полномасштабные наземные испытания реактивного двигателя Rolls-Royce Pearl 15, о чем было известно еще в июне текущего года, когда две компании объявили о сотрудничестве.

В рамках заботы об экологии не только автопроизводители стремятся минимизировать выбросы. Огромное их количество приходится на авиакомпании, и в последнее время с сильной критикой сталкиваются частные организации, которые предоставляют чартерные рейсы и перемещают одного клиента из точки А в точку Б, а обратно возвращаются «пустыми», причиняя вред окружающей среде.

Авиакомпании делают определенные шаги к тому, чтобы «очистить» воздух, вкладывая средства в обеспечение зеленых насаждений, хотя это считается по-своему опасной затеей – если леса начнут гореть, то ущерб экологии будет огромный. На этом фоне было принято решение найти другой способ заботы о природе, в частности, поиск альтернативного топлива. Сотрудничество между Rolls-Royce Holdings Plc и EasyJet Plc привело к выявлению альтернативы керосину в виде водорода. Однако до полного коммерческого внедрения электричества и водорода в авиацию еще далеко, но путь уже намечен.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что в этом году Rolls-Royce начнет испытания прототипа UltraFan.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: