Программа бурения Energean обнаружила новые запасы газа у берегов Израиля

Energean готовит хорошие новости о месторождении газа в Израиле, однако их подтверждения придется подождать несколько месяцев.

Программа бурения Energean обнаружила новые запасы газа

Компания Energean в рамках проводимых разведывательных исследований сделала открытие на скважине Zeus у израильского побережья, а также подвергла модернизации расположившееся неподалеку месторождение Athena. Акции Energean plc подскочили на 4 %, что также ознаменовалось очередным рекордом компании, поскольку стоимость ценных бумаг превысила максимум, датируемый 2018 годом. Эту новость сообщил Reuters 7 ноября 2022 года.

Energean plc, характеризуется в качестве компании, занимающейся исследованием месторождений и дальнейшей добыче нефти и газа в Восточном Средиземноморье. Energean plc котируется на Лондонской фондовой бирже, где и был достигнут новый рекорд стоимости акций, а также на Тель-Авивской фондовой бирже. Компания входит в индекс FTSE 250. В 2007 году организация начала существование под именем Aegean Energy SA, предприятие, принадлежащее Греции. Полноценная деятельность началась в декабре того же года после приобретения Eurotech Services SA у Regal Petroleum.

Месторождение под названием Athena связывают с плавучим судном для добычи и хранения (FPSO) топлива. Energean использует его в целях переправки газа на израильский рынок с месторождения Кариш. Представители компании предложили новый взгляд на разработку месторождений в районе Олимпа, чтобы переправлять газ в Египет. Energean plc находится в процессе исследований и разработок, поэтому наибольшая информация будет предоставлена акционерам и инвесторам примерно в начале 2023 года.

Что же касается открытий, то существующие оценки демонстрируют наличие в Zeus более 13 миллиарда кубометров газа, однако это не окончательные результаты. Еще в мае 2022 года впервые было объявлено об открытии Athena, содержащей 8 миллиардов кубометров, что значительно ниже ранней оценки в 21 миллиард.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что флагманская сделка Shell по сжижению природного газа в третьем квартале принесла убыток почти в 1 млрд. долларов.