Флагманская сделка Shell по сжижению природного газа в третьем квартале принесла убыток почти в 1 млрд. долларов

У Shell есть и хорошие новости, согласно которым компания получила прибыль почти в 10 млрд. долларов.

Сделка Shell по сжижению природного газа в третьем квартале принесла убыток

Подразделение Shell по торговле сжиженным природным газом (СПГ) зафиксировало убыток в размере почти 1 млрд. долларов в третьем квартале года. Эту новость сообщил Reuters 3 ноября 2022 года, ссылаясь на три источника в отрасли.

Shell характеризуется в качестве крупнейшего в мире торговца СПГ. На прошлой неделе компания отчиталась о крупной прибыли в размере 9,45 млрд. долларов, не раскрывая торговых результатов и используя общие термины для описания условий. В то же время убыток до налогообложения в размере около 900 млн. долларов от торговли СПГ дает некоторое представление о торговых операциях компании. Убыток стал результатом неправильной ставки на разницу между эталонными ценами на газ в Азии и Европе в летние месяцы.

Показатели Shell по торговле СПГ контрастируют с показателями конкурентов, сообщивших о высоких доходах, правда, тоже без подробностей. Цены на газ в Европе достигли рекордно высокого уровня, превзойдя стоимость азиатского газа, почти достигнув 90 долларов за 1 млн. британских тепловых единиц. Азия исторически устанавливала самые высокие цены на СПГ, чтобы привлечь поставки в летние месяцы, чтобы такие страны, как Япония и Китай, пополнили хранилища перед зимой.

Финансовый директор Shell отметил, что за первые три квартала 2022 года результаты торговли СПГ были выше, чем за тот же период годом ранее. Притом азиатские цены ослаблены сдержанным китайским спросом с начала года из-за коронавируса и медленного экономического роста. Финансовый директор обратил внимание на то, что «На торговлю и оптимизацию СПГ повлияло сочетание сезонности и ограничений поставок, когда бизнес ориентирован на поставки в Северное полушарие зимой».

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Shell побила собственный рекорд, закончив второй квартал с прибылью в $11,5 млрд.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: