Европа, столкнувшаяся с топливным кризисом, обращается за помощью к Африке

Европу ждали не очень приятные новости, когда она обратилась за помощью к Африке: власти не стали молчать, сделав замечание ЕС по поводу попыток заставить африканские страны перейти на экологичное топливо.

Европа обращается за помощью к Африкеобращается за помощью к Африке в плане энергетики

Европейские лидеры собираются в столицах африканских стран в поисках альтернативы российскому природному газу, давая надежду местным властям на то, что нестабильная геополитическая ситуация привлечет волну инвестиций в топливо со стороны ЕС. Эту новость сообщил New York Times 27 октября 2022 года.

В сентябре президент Польши прибыл в Сенегал для заключения сделки по вопросу природного газа. Ранее, в мае, канцлер Германии заявил парламенту, что энергетический кризис требует работы «со странами, где есть возможность разработки новых газовых месторождений». Масса европейских инициатив способствует новым или ускоренным разработкам энергетических проектов.

Итальянские министры сопровождали руководителей местной нефтегазовой компании в Алжир, Анголу и Республику Конго и Мозамбик, где ожидается, что терминал природного газа, управляемый Eni, начнет поставки газа в Европу за несколько дней. В последние недели официальные лица из Демократической Республики Конго отправились в международный маркетинговый тур, чтобы привлечь внимание американских и европейских компаний к новым нефтегазовым блокам, выставленным ими на аукцион.

Западные правительства стремились стимулировать рост использования возобновляемых источников энергии в менее развитых странах посредством так называемого справедливого перехода, при котором они частично финансируют новые проекты. В прошлом году США, Великобритания, Германия, Франция и ЕС пообещали выделить 8,5 млрд. долларов, чтобы помочь Южной Африке отказаться от угля, что является основным притоком денег для возобновляемых источников энергии на континенте. Но теперь в африканских столицах надеются, что Европа будет финансировать газовые объекты не только для экспорта, но и для «личного» использования дома. 

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что в Европе снизили цены на газ после объединения лидеров ЕС в целях поддержания антикризисных мер.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: