Mercedes делает ставку на ветроэнергетические проекты на фоне европейского кризиса энергоснабжения

Mercedes-Benz Group AG рассчитывает на использование энергии ветра, чтобы поддерживать производственную деятельность в разгар энергетического кризиса в Европе.

Mercedes делает ставку на ветроэнергетические проекты

Производитель роскошных автомобилей заключил контракт с энергетической компанией, в рамках которого, начиная с 2027 года, Mercedes-Benz сможет начать использовать ветряной парк в Балтийском море, сообщил Bloomberg 17 октября 2022 года.

Незадолго до этого события автопроизводитель рассказал о планах построить ветряную электростанцию на испытательном полигоне в Папенбурге на севере Германии. Эти два проекта в среднесрочной и долгосрочной перспективе покроют 40% потребностей в электроэнергии на территории Германии, о чем заявил генеральный директор Mercedes-Benz.

Ранее статистическое агентство S&P Global Mobility прогнозировало падение автопроизводства более чем на 1 млн. единиц транспортных средств ежеквартально, что продлится с грядущего ноября до весны 2023 года. Причиной тому является рост цен на энергию, что негативно сказывается на цепочке поставок, а также возможная остановка производства в зимний период.

Mercedes накапливает запасные части, которые компания производит с использованием природного газа. Это поможет поддерживать производство в течение нескольких недель, даже если Германия в ближайшие месяцы введет резкое нормирование топлива.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что первый электрический внедорожник Mercedes-Benz EQS SUV 2023 года будут выпускать в Алабаме.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: