Первый электрический внедорожник Mercedes-Benz EQS SUV 2023 года будут выпускать в Алабаме

Инфляция, геополитический конфликт и нестабильные поставки материалов вынуждают мировых производителей переводить свое производство в США, так поступит и Mercedes.

Mercedes-Benz EQS SUV 2023 года будут выпускать в Алабаме

Mercedes-Benz вчера приступил к производству первого электрического внедорожника EQS SUV 2023 года на заводе в Таскалусе, штат Алабама. В нем будет установлен аккумулятор с завода, который автопроизводитель открыл неподалеку — в округе Бибб — в апреле этого года, сообщил сайт TechCrunch 25 августа 2022 года.

Нестабильная ситуация в мире подстегивает автомобильные компании переводить производства в США. Закон о снижении инфляции, принятый американским Конгрессом в августе, призван ускорить экономический рост. Производители электромобилей, собранных с использованием комплектующих США, получат налоговые льготы на 40 млрд долларов. По данным AlixPartners, автомобильные компании и поставщики запчастей намерены инвестировать 38 млрд долларов до 2026 года, чтобы увеличить объемы выпуска аккумуляторов в США. 

Пятиместный внедорожник EQS создан на базе внедорожника Mercedes-Benz GLS. Дополнительный третий ряд увеличивает вместимость модели до семи человек и переводит ее в категорию крупнейших полностью электрических полноразмерных внедорожников. Электромобиль комплектуется MBUX Hyperscreen, системой с тремя экранами с устойчивым к царапинам стеклом. Она выглядит как единый 56-дюймовый дисплей.

Внедорожник Mercedes-Benz EQS SUV 2023 года

Внедорожник будет представлен в двух версиях. Мощность базовой модели EQS 450+ 335 лошадиных сил. Под капотом высокопроизводительной версии EQS 580 4MATIC — 536 лошадей. Одного заряда аккумулятора хватит на 600 километров.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Mercedes отчиталась о продажах: они упали на 16% на фоне проблем с цепочками поставок.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости