Франция запустила прямые поставки газа в Германию, соответствуя европейской солидарности

Французские власти помогают Германии, поскольку та в ответ выручает страну в отношении проблем с электроэнергией.

Франция запустила прямые поставки газа в Германию

Французский оператор GRTgaz запустил поток природного газа в Германию в текущий четверг. Французские власти уже обещали поддержать страну с ее нехваткой топлива, что стало возможно благодаря трубопроводам, пролегающим через Рейн, сообщил Bloomberg 13 октября 2022 года.

Согласно официальному заявлению GRTgaz, природный газ впервые запущен в восточном направлении. Первоначальная мощность составит 31 гигаватт-час в день, затем планируется увеличение до 100 ГВтч в день, однако пока неизвестно, когда состоится этот переход. Точнее, увеличение мощности будет одобрено с момента устранения логистических препятствий, и вновь, этот вопрос еще решается.

Поставки в размере 100 ГВтч в день – это 10-я часть импорта природного газа во Францию, которые она получает из четырех терминалов, в частности из Норвегии и Испании. Гендиректор GRTgaz заострил внимание на том, что поставки в Германию проходят впервые. Если грядущая зима не будет слишком холодной, то власти уверены в том, что спрос потребителей будет удовлетворен. Особенно если само население проявит умеренность в потреблении.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что пищевые компании стремятся заполнить полки магазинов Европы в преддверии энергетического кризиса.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: