Reuters: Сенаторы США настаивают на введении вторичных санкциях в отношении российской нефти

Сенаторы от демократов и республиканцев предложили администрации Байдена ввести вторичные санкции в отношении международных банков и усилить ограничение цен на российскую нефть.

Сенаторы США настаивают на введении вторичных санкциях в отношении России

Сенатор-демократ Крис Ван Холлен и сенатор-республиканец Пэт Туми готовят законодательную базу для введения вторичных санкций. Они будут направлены против учреждений, занимающихся торговым финансированием, страхованием, перестрахованием и брокерскими операциями с российской нефтью и нефтепродуктами, цена продажи которых превышает предельную, пишет Reuters 21 сентября 2022 года.

Оба сенатора входят в банковский комитет, который курирует санкционную политику. По их мнению, меры в отношении банков затруднят России возможность уклониться от ограничения цен посредством заключения сделок со странами, формально не участвующими в G7.

«Если вы хотите установить мировое ограничение цен на российскую нефть, вам необходимо обеспечить его равномерное применение. Для этого мы считаем, нужно поддержать вторичные санкции», ー заявил Ван Холлер в телефонном разговоре с журналистами после слушаний банковского комитета по санкциям в отношении РФ. 

По его словам, президенту США нужны новые полномочия Конгресса, чтобы обеспечить контроль за соблюдением предельных цен для всех покупателей нефти. Администрация Байдена неохотно вводила вторичные санкции, опасаясь осложнить отношения с Индией и Китаем, которые являются крупнейшими импортерами российский нефти.

Помощник министра финансов США Элизабет Розенберг считает ограничение цен мощным инструментом не только для удара по России, но и для стабилизации цен на энергоносители. Ранее американский Минфин предупредил о последствиях для всех, кто скрывает происхождение нефти или ее стоимость.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Россия может увеличить экспорт топлива в Азию из-за ужесточения санкций ЕС.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости