Экспорт казахстанской нефти через Россию пострадал из-за поврежденного оборудования

Крупнейшие нефтяные компании, ExxonMobil, Chevron и др. вынуждены сократить экспорт казахстанской нефти через Россию, по их словам, из-за поврежденного оборудования.

Экспорт казахстанской нефти через Россию пострадал

В текущий понедельник о новых повреждениях заявил оператор трубопровода, который усугубил и без того имеющиеся перебои с российскими поставками энергоресурсов западным клиентам, сообщил Reuters 22 августа 2022 года.

Каспийский Трубопроводный Консорциум (КТК), чья деятельность базируется на поставках топлива, добытого в Казахстане, через российский трубопроводный транспорт, обрабатывает 1%. Его представители выступили с заявлением о том, что появилась необходимость приостановки поставок сразу с двух его каналов, расположенных на черноморском терминале. Возникла вполне ожидаемая реакция Запада, выступающего с обвинениями против России на фоне ограничения поставок топлива, что искусственно завышает цены.

Как известно, поставки топлива из России в Европу резко и значительно снизились. Статистика годового исчисления называет 75% сокращения поставок. Российские власти заявляют о различных плановых и внеплановых технических работах, и на минувшей неделе вновь потребовалось обслуживание «Северного потока-1».

Стоит отметить, что основным акционером Каспийского Консорциума является российская компания «Транснефть». В текущий понедельник было объявлено необходимость приостановить погрузку с двух причальных точек, ВПУ-1 и ВПУ-2 соответственно. В качестве причины были названы найденные повреждения, локализованные в «местах крепления подводных рукавов к резервуарам плавучести». Тенгизшевройл, который представляет Chevron и Exxon в рамках казахстанского проекта Тенгиз, от комментариев воздержался.

КТК планирует заменить детали оборудования на двух вышедших из строя ВОП, не называя сроков, поскольку еще придется искать организацию для выполнения соответствующей задачи. 

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что цены на нефть стабилизировались после падения до 6-месячного минимумат.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости