HBO/HBO Max и Netflix номинированы на премию «Золотой глобус» за лучшие фильмы и шоу

Хорошие новости поступили для HBO и Netflix: потоковые сервисы многократно номинированы на награду «Золотой глобус» за свои фильмы и шоу.

HBO/HBO Max и Netflix номинированы на премию «Золотой глобус»

Грядущая церемония вручения наград «Золотой глобус» вызывает определенный интерес после того, как ее связали с массой скандальных ситуаций. «Золотой глобус 2023» с нетерпением ожидают потоковые сервисы HBO, HBO Max и Netflix, потому что все они разделили лидерство в телевизионной категории, получив свыше десятка номинаций каждая. Эту новость сообщил Tech Crunch 13 декабря 2022 года.

Семь сериалов HBO получили 14 номинаций, а от Netflix в список попало шесть телешоу. Со стороны HBO и HBO Max включены такие наименования, как «Белый лотос» с четырьмя номинациями, «Хаки» с тремя, «Дом Дракона» и «Барри» с двумя каждая, а также «Эйфория», «Лестница» и «Бортпроводник» с одной номинацией каждый. Netflix получил четыре номинации за «Корону» и «Дамер — монстр: история Джеффри Дамера», три за «Озарк», две за «Среда», и «Лучше звоните Солу». Джулия Гарнер из «Изобретая Анну» номинирована на лучшую роль актрисы в мини-сериале.

У Netflix было девять номинаций за фильмы, в том числе «Блондинка», «Стеклянный лук: Тайна извлечения ножей», «Пиноккио» Гильермо дель Торо, «Где поют раки», «Хорошая медсестра», «Белый шум» и немецкий фильм «На Западном фронте без перемен». Warner Bros., материнская компания HBO Max, ознаменовалась тремя номинациями за «Элвис».

Прошлый год для Netflix был более успешный, стриминговый сервис получил 17 номинаций, выбившись в лидеры среди конкурентов. Компания даже получила статуэтку за фильм «Сила собаки». HBO и HBO Max получили 10 номинаций в телевизионной категории на «Золотой глобус» 2022 года. Зато сервис собрал несколько наград «Эмми».

Другие потоковые сервисы также отметились различными номинациями, в частности, Hulu с ее «Пэм и Томми», «Медведь», «Отсев», «Пациент» и «Только убийства в здании», Apple TV+ с «Северанс» и «Черную птицу», Дисней с фильмом «Черная пантера: Ваканда навсегда», «Аватар: Путь воды» и «Краснея» и др.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что премия «Золотой глобус» вновь выходит в эфир, подготовив имена номинантов.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: