Премия «Золотой глобус» вновь выходит в эфир, подготовив имена номинантов

Организаторы премии «Золотой глобус» делятся новостями о своем торжественном возвращении на телеэкраны после года расследований, бойкотирования и скандалов.

Премия «Золотой глобус» вновь выходит в эфир

Престижная премия «Золотой глобус» столкнулась с чередой неприятностей, вплоть до бойкотирования, скандалов и разрыва партнерских отношений с различными наименованиями. Причинами этому послужили обвинения в том, что среди жюри никогда не было темнокожих журналистов, а также в сексизме. Но теперь премия возвращается, и организаторы уверены, что скоро все будет по-прежнему. Об этой новости сообщил Bloomberg 12 декабря 2022 года.

Голливудская ассоциация иностранной прессы, организующая премию, была искренне удивлена сложившейся ситуацией, ей потребовалось время, чтобы ответить на возникшие вопросы и обвинения. На год церемония была «закрыта», хотя ее все равно провели, а о результатах объявили в Twitter. На этот раз «Золотой глобус» намерен вернуться на экраны телевизоров и других вещательных площадок, правда, довольно сложно представить, как на это отреагирует общественность и знаменитости.

В рамках скандала Том Круз вернул 3 свои награды, а Скарлетт Йоханссон выступала против поддержания контактов со всеми, кто участвует в организации премии. Интересно, что и на сегодняшний день у премии есть противник среди номинантов – Брендан Фрейзер сразу отказался от того, чтобы посещать мероприятие, хотя фильм с его участием мог бы принести актеру награду. Но у мужчины веская причина, он обвинял Филипа Берка, раньше имевшего отношение к Голливудской ассоциации иностранной прессы, в домогательствах. Фрейзер подчеркнул, что не станет иметь ничего общего с этой организацией.

Номинанты на официально запланированную 80-ю премию «Золотой глобус» объявлены в понедельник Джорджем и Майан Лопес, которые зачитали список в шоу «Сегодня» на канале NBC. Церемония датируется 10 января, и ее ведущим выступит стендап-комик Джеррод Кармайкл.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что объявлены номинанты на «Грэмми» в 5 новых категориях.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: