Стивен Спилберг заявил, что HBO Max лишает кинематографистов заработка

Американское издание The New York Times делится новостями о том, что кинематографисты недолюбливают стриминговые сервисы, потому что теряют на «кассовых сборах» с кинотеатров.

HBO Max лишает кинематографистов заработка

Стивен Спилберг, известный кинорежиссер, выразил недовольство тем, что стриминговые платформы «отбирают хлеб» у кинотеатров, а также кинематографистов. Люди демонстрируют нежелание идти в кино ради новинки, предпочитая посмотреть ее дома на диване. Об этой новости сообщил Yahoo 9 ноября 2022 года, ссылаясь на The New York Times.

С одной стороны понятно, почему резко возросла необходимость в стриминговых платформах. Потому что пандемия заперла людей в домах, и в качестве развлечения они стали постигать искусство HBO Max, Netflix и др. Однако коронавирусные ограничения смягчились, где-то даже отменены полностью, но многие люди до сих пор выражают нежелание идти в кинотеатры.

Во время интервью для The New York Times Спилберг выразил определенное понимание по этому поводу, вроде, пожилым зрителям не придется топтаться по липкому корму и шикать на молодежь. Но люди совершенно забыли о том, насколько это необыкновенное чувство – погрузиться в просмотр фильма, когда кругом масса незнакомых, казалось бы, зрителей, но объединенных общим интересом. И если фильм оказался удачным, то после титров кинозал наполняется энергией поддержки и взаимопонимания, чего даже и близко не сможет продемонстрировать какой-либо потоковый сервис.

Стивен Спилберг выражал свои мысли, очевидно, с определенным воспоминанием, сказав, что HBO Max «бросил под автобус» одного из талантливых друзей режиссера. Конечно, не буквально, но потоковый сервис лишает кинематографистов прибыли, которую они могли бы получить с кассовых сборов в кинотеатрах.

Режиссер, однако, верит в то, что все еще может измениться. Он сам представил широкой публике новый фильм «Фабельманы» на фестивале в Торонто, где получил главный приз зрительских симпатий, чего не случилось при показе в HBO.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Warner Bros. Discovery и HBO объявляют о выпуске коллекции NFT для «Игры престолов».

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: