Plan B Entertainment Брэда Питта ведет переговоры с французским медиаконгломератом

Согласно новостям от безымянных источников, долю кинокомпании Брэда Питта может приобрести французский Mediawan, чтобы расширить свое присутствие в США.

Plan B Entertainment Брэда Питта ведет переговоры

Plan B Entertainment, продюсерская компания Брэда Питта, стоящая за такими фильмами, как «Лунный свет» и «Игра на понижение», ведет переговоры о продаже доли французскому медиаконгломерату Mediawan. Эту новость сообщил Bloomberg 31 октября 2022 года, ссылаясь на осведомленные источники.

Plan B Entertainment получила предложения от ряда инвесторов, среди которых лидирующую позицию пока занимает Mediawan, поддерживаемый компанией KKR & Co. Американская кинокомпания примет решение примерно через пару недель. Об этом сообщают люди, знакомые с вопросом, но предпочитающие оставаться неназванными. Если переговоры не состоятся, то соглашение будет достигнуто с другой компанией. Представители Plan B и Mediawan отказались от комментариев.

Различные инвесторы стараются вложить средства в независимые продюсерские компании. Учитывая, что Plan B Entertainment принадлежит Брэду Питту, инвесторы видят в компании лакомый кусочек, делая актеру серьезные предложения.

Кинокомпания Plan B основана в 2001 году. Руководителями компании являются Деде Гарднер и Джереми Кляйнер. Plan B заключила контракт с Amazon.com Inc, чтобы создать персональное шоу для последней. Среди проектов Plan B этого года — фильм HBO Max «Отец невесты» и биографический фильм о Мэрилин Монро «Блондинка» на Netflix.

Сфера деятельности Mediawan широкая, компания занимается и телевидением, и кинопроизводством, и распространением контента. Конгломерат основан в 2015 году. Mediawan выросла за счет приобретений в Европе, а инвестиции со стороны KKR превратили ее в частную собственность. Сумма сделки составила 657,6 млн. евро, включая чистый долг в размере 274,5 млн. евро. Годовой доход компании составляет около 1 млрд. евро. Если сделка между ними совершится, то парижская компания расширит присутствие в США.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что документальный фильм Канье Уэста (Йе) не допустят к показу из-за антисемитских высказываний рэпера.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: