Документальный фильм Канье Уэста (Йе) не допустят к показу из-за антисемитских высказываний рэпера

Новости о расторжении контрактов и сотрудничества с Йе сыплются на него отовсюду: теперь отменили и документальный фильм о творчестве музыканта.

Документальный фильм Канье Уэста (Йе) не допустят к показу

Кино- и телестудия MRC объявила, что не станет выпускать недавно завершенный документальный фильм рэпера и бизнесмена Йе, ранее известного как Канье Уэст. Причиной тому является поведение мужчины в свете последних недель, а именно, его антисемитские высказывания. Эту новость сообщил Bloomberg 24 октября 2022 года, ссылаясь на MRC.

В минувший понедельник посредством электронного письма руководители телестудии высказались по поводу поведения Йе, которое они не могут поддержать, тем самым отказываясь от выпуска документального фильма о рэпере. Речь идет о пренебрежительных замечаниях по отношению к евреям, которые Йе опубликовал в социальных сетях, где был заблокирован. Примечательно, что сначала мужчина извинился за публикации, но позднее в интервью вновь затронул эту тему. От комментариев по поводу документального фильма артист воздержался.

Кроме блокировки в ряде социальных сетей и отказе от сотрудничества с Йе со стороны телестудии, от него также отвернулось агентство Creative Artists Agency, которое ранее охотно представляло рэпера на гастролях. Глава агентства Endeavor Group призывает различные бренды к тому, чтобы те отказались работать с Йе, о чем было написано в статье Financial Times на прошлой неделе.

Ранее сосредоточенный на музыкальном искусстве Канье Уэст занялся бизнесом, официально сменил имя на Йе, но теперь с ним поэтапно расторгают контракты. Известно, что модный дом Balenciaga уже прекратил сотрудничать с рэпером, как и сходят на «нет», деловые отношения с Gap. Пересматривает условия сотрудничества и компания Adidas AG, которая продает линию кроссовок Yeezy авторства Йе. К тому же на спортивную компанию давят со стороны, говорят, что «было ошибкой не осудить комментарии Йе», если бренд хочет сохранить положительную репутацию.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Джеймс Кэмерон анонсировал документальный сериал о природе накануне трансляции «Аватара».

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: