«Черный Адам» с Дуэйном Джонсоном дебютировал с 67 млн. долларов

Результаты показов нового фильма по DC «Черного Адама» ознаменовались хорошими новостями для Дуэйна Джонсона, но довольно скверными для киновселенной.

Дебютировал «Черный Адам» с Дуэйном Джонсоном

Новинка «Черный Адам» заработал 67 млн. долларов, по оценкам киностудии, озвученной в минувшее воскресенье. Для главного героя в лице Дуэйна Джонсона это явление характеризуется самым кассовым уик-эндом. Об этой новости сообщил Bloomberg 23 октября 2022 года, ссылаясь на Warner Brothers.

Несмотря на радостные новости для актера, ожидалось, что «Черный Адам» соберет 200 млн. долларов. Он собрал 73 млн. долларов на международном уровне. Фильм из «вселенной» DC показал Дуэйна Джонсона в роли супергероя, древнего египтянина, призванного в наши дни. Однако кинолента пострадала от переизбытка негативных отзывов («Адам» набрал всего 40% на Rotten Tomatoes). Однако кинозрители оказались добрее, поставив фильму «четверку» на CinemaScore.

«Черный Адам», как о нем говорят, пошел окольными путями. Сначала его должны были представить злодеем в фильме «Шазам» 2019 года. Этот фильм тоже не увенчался большим успехом, но лишь поначалу. Собрав всего 53,5 млн. долларов из 100 млн. на его создание, кинолента впоследствии заработала втрое больше – 366 млн. по всему миру. Так вот, считалось, что «Черный Адам» принесет значительно больше, а Дуэйн Джонсон даже «планировал» сразиться с самим Суперменом, что было вполне допустимо в DC. Однако теперь непонятно, получит ли фильм продолжение и появится ли киноактер в роли супергероя вновь.

Тем не менее, это хороший результат для Джонсона. И пока студия DC делает попытки переиграть Marvel, она старается снимать новые фильмы по комиксам, и в марте 2023 года грядет новый «Шазам: Ярость Богов». Что же до «Адама», то многие сходятся во мнении, что именно наличие такого яркого и всеми любимого актера принесло хоть «какой-то» успех фильму, т. е. дела могли бы обернуться еще более плачевными. Не исключено, что картина еще заработает достаточно денег, чтобы подумать о ее продолжении.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Warner Bros. запускает «Властелин колец» NFT – дополненные полнометражные фильмы с «бонусами».

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: