Фильм «Блондинка» о Мэрилин Монро прибыл на Венецианский кинофестиваль

Мировая премьера картины Эндрю Доминика состоится сегодня вечером в рамках конкурсной программы. Главную роль в фильме сыграла Ана де Армас.

Фильм «Блондинка» о Мэрилин Монро на Венецианском кинофестивале

79-й Венецианский международный кинофестиваль подходит к концу: один из самых ожидаемых фильмов года организаторы оставили напоследок. Накануне актриса, исполнившая главную роль в «Блондинке» Ана де Армас, прибыла на остров Ладо, чтобы присутствовать на премьере, пишет Bloomberg 8 сентября 2022 года.

В основе почти трехчасовой эпопеи биографический роман Джойс Кэрол Оутс. В нем автор исследует общественную и личную жизнь иконы Голливуда, начиная с трудного детства Нормы Джин и заканчивая мировой славой Мэрилин Монро. 

Ана де Армас, исполнившая роль Монро, родилась на Кубе. Она год занималась дикцией с преподавателем, чтобы вжиться в роль на экране. Похоже, ей это удалось. Во всяком случае, на кадрах из промовидео и фотографиях со съемочной площадки она очень похожа на Монро.

В картине также снялись Эдриен Броуди в роли Артура Миллера и Бобби Каннавале в роли Джо Ди Маджио. Фильм, снятый компанией Брэда Питта Plan B, стал первым стриминговым кино, которое получило рейтинг NC-17 от Ассоциации кинематографистов. Это значит, что лицам моложе 17 лет запрещено его смотреть в кинотеатрах.

«Блондинка» будет демонстрироваться в избранных кинотеатрах с 16 сентября, а 23 сентября появится на Netflix. Фильм претендует на награды Венецианского фестиваля и на статуэтку «Оскара».

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что очередную Мэрилин Монро в лице Аны де Армас раскритиковали за акцент.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости