Microsoft заявляет, что три будущих игры Bethesda будут эксклюзивными для Xbox

Microsoft делится новостями о том, что твердо приняла решение сделать несколько игр Bethesda эксклюзивными для ПК и Xbox.

Три будущих игры Bethesda будут эксклюзивными для Xbox

Федеральная торговая комиссия (FTC) в начале декабря подала в суд на Microsoft с целью задержать покупку последней компании Activision Blizzard за 68,7 млрд. долларов. В ответ на это Microsoft заявила, что ряд игр от Bethesda отныне будут выпускаться только для Xbox и ПК. Об этой новости сообщил the Verge 23 декабря 2022 года.

Изначально было известно, что Starfield производства Bethesda будет выпускаться на ПК и Xbox. Также планируется анонс The Elder Scrolls VI, и ранее считалось, что она распространится на PlayStation и Nintendo. Однако в силу последних событий юристы со стороны Microsoft объявляют о трех играх, которые будут доступны только на ПК и Xbox. Предполагается, что речь идет о Starfield, The Elder Scrolls VI и Индиане Джонсе, хотя эта информация требует подтверждения.

У Bethesda есть три игры, которые готовятся к запуску, но из-за того, что федеральная торговая комиссия выступает против Microsoft, производитель не допустит распространения этих новинок на сторонние платформы. Правда, о каких именно играх идет речь, точно неизвестно. Аналитики рассматривают разные варианты, от долгожданного Fallout 5 до Redfall.

Ранее Microsoft планировала «персонализировать» максимум игр для Xbox (Game Pass) и ПК, однако это вызвало определенный ажиотаж и некоторые угрозы, которые, очевидно, срабатывают. Компания дала обещание, что Call of Duty продолжит выпускаться на PlayStation. Microsoft пошла на эту уступку ради того, чтобы завершить сделку с Activision Blizzard по приобретению.

Сторонние компании продолжают противостоять попыткам Microsoft приобрести столь громкое наименование производителя игр. Время от времени обнаруживаются все новые причины не дать сделке состояться, и некоторые вполне оправданы. Аналитики вспоминают ситуацию, когда Netflix превзошла Blockbuster – последний разорился. Существует мнение, что Microsoft ведом подобными целями.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Microsoft предложила Sony 10-летний контракт на игры Call of Duty.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: