Microsoft предложила Sony 10-летний контракт на игры Call of Duty

Отличные новости для любителей игр на ПК: Microsoft и Sony могут заключить сотрудничество по выпуску новинок Call of Duty.

Microsoft предложила Sony 10-летний контракт на некоторые игры

Стало известно, что Microsoft предложила Sony 10-летний контракт на выпуск будущих игр Call of Duty на PlayStation, при условии, если состоится приобретение Activision Blizzard. Глава Microsoft подтвердил предложение, подчеркнув, что «Sony выступила самым активным противником» сделки с Blizzard за 68,7 млрд. долларов. Об этой новости сообщил the Verge 6 декабря 2022 года, ссылаясь на The Wall Street Journal.

Предполагается, что на решение Microsoft предложить сотрудничество Sony повлияло давление со стороны регулирующих органов, расследующих первую на предмет попыток действовать нечестно в вопросах конкуренции. Суть предложения заключается в том, чтобы Sony и Xbox одновременно выпускали новые игры Call of Duty.

Глава Microsoft, опираясь на этот пример, отметил, что готов предоставить такое же обязательство другим платформам и сделать его юридически применимым для регулирующих органов в США, Великобритании и ЕС. Генеральный директор Microsoft Gaming подчеркнул, что готов «взять на себя долгосрочное обязательство, с которым Sony будет комфортно». Данное предложение также рассматривается со стороны аналитиков, как попытка Microsoft «успокоить» регуляторов и Sony.

Не стоит забывать о том, что представительство Microsoft подписало документ, согласно которому PlayStation может продолжить выпуск Call of Duty на свои приставки на несколько лет дольше, чем подразумевал контракт c Blizzard. Однако компания Sony негативно отозвалась о сложившейся ситуации, на фоне чего возникли вопросы, а не заблокирует ли Microsoft игру на PlayStation с момента получения прав на владение Activision.

Последнее предложение Microsoft поступило от Sony, поскольку компания сталкивается с усилением контроля со стороны регулирующих органов в связи со сделкой с Activision Blizzard. ЕС начал углубленное расследование, и в сообщениях говорится, что Федеральная торговая комиссия готовит потенциальный юридический иск, чтобы заблокировать сделку.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что eсли Microsoft не изменит политику в отношении Call of Duty, ее ежегодный убыток составит 1 млрд.$.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: