Авиакомпании 40 стран требуют совершения полетов с одним пилотом, чтобы сократить расходы

Возникли новости, вызывающие всеобщее беспокойство в сфере воздушного транспорта: авиакомпании хотят летать с одним пилотом, чему не рады ни пилоты, ни пассажиры.

Авиакомпании требуют совершения полетов с одним пилотом, чтобы сократить расходы

Стало известно о том, что десятки авиакомпаний при поддержке регулирующих органов требуют наличия одного пилота в пассажирских самолетах. Первопричина сложившейся ситуации кроется в том, чтобы снизить затраты, однако у общественности и других лиц это вызывает сомнения. Об этой новости сообщил Bloomberg 21 ноября 2022 года.

Германия, Новая Зеландия, Великобритания и другие 40 стран обратились в ООН с тем, чтобы подразделение авиационных стандартов рассмотрело требование совершать перелеты с одним пилотом вместо привычных двух. Одновременно с этим Агентство авиационной безопасности ЕС сотрудничает с производителями самолетов, чтобы определить, как будут выполняться одиночные полеты, и подготовить правила для их контроля. И если все пойдет по плану, то полеты с одним пилотом станут возможными в 2027 году.

Интересно то, что сами пилоты не рады таким новостям. Данная ситуация сильно взволновала и пассажиров. Тони Лукас, капитан Airbus SE A330 компании Qantas Airways Ltd. и президент Австралийской и международной ассоциации пилотов, выражает обеспокоенность тем, что с одним пилотом может случиться неприятность, он лично станет участником чрезвычайной ситуации, и никто должным образом не сумеет среагировать. Если в самолете случается неисправность, люди паникуют, а сама ситуация развивается слишком стремительно. В качестве примеров приводятся различные авиакатастрофы, унесшие сотни жизней.

Мужчина также обратил внимание на то, что младшие пилоты учатся и практикуются во время «парных» полетов, и без этого они потеряют эти ценные элементы становления профессионалом.

В целом, запланированные изменения несут много проблем. Совершенно непонятно, как действовать, если с одним пилотом что-то случится, поэтому сначала важно довести уровень автоматизации, технологий и удаленной помощи до совершенства.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Индия построила собственный авианосец для защиты Индийского океана от присутствия Китая.