Благодаря Red Bull Марк Матешиц стал самым богатым миллениалом Европы

Поклонники F1 терпеливо ждали новостей о том, что будет дальше, после смерти Дитриха Матешица, но его сын и единственный наследник отказался управлять делами компании.

Марк Матешиц стал самым богатым миллениалом Европы

Марк Матешиц, 30-летний австриец и наследник почившего Дитриха Матешица, отныне владеет почти половиной империи Red Bull. Молодой мужчина заполучил сразу 3 звания: владелец половины крупнейшего производителя энергетических напитков, двух гоночных команд F1 и титула богатейшего миллениала Европы. Эту новость сообщил Bloomberg 11 ноября 2022 года.

Теперь Марк Матешиц «стоит» 15,7 млрд. долларов. Марк ранее руководил органическим подразделением Red Bull по производству напитков из натуральных источников. Теперь он планирует сосредоточиться на роли акционера. Наследник Дитриха не намерен заниматься управлением повседневными операциями компании, о чем он открыто заявил сотрудникам.

На фоне этого события трое руководителей ушли в отставку, хотя и согласились работать консультантами в компании. Двое из них будут работать непосредственно с Марком в качестве руководителей его холдинговой компании Red Bull, чтобы поддержать совет директоров в продолжении дела моего Дитриха, впрочем, как он желал.

Марк Матешиц, единственный ребенок в семье, изучал бизнес в Университете прикладных наук Зальцбурга. Он рано узнал о деятельности своего отца, сопровождал его в гонках F1 еще до того, как стал подростком. Марк уже был акционером вместе с Дитрихом в бизнесе, который инвестировал в австрийскую недвижимость. Точно неизвестно, достанутся ли Марку активы отца, он получил более 2 миллиардов долларов в виде дивидендов от производителя напитков за последнее десятилетие. Марк, однако, является членом правления фонда исследований спинного мозга, созданного его отцом и управляемого его матерью, 57-летней Анитой Герхардтер.

Уход с должности в Red Bull был «решением, которое далось нелегко», по словам Марка, но он намерен посвятить себя инициативе по производству органических напитков.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Red Bull выиграл Гран-при США, стал обладателем Кубка конструкторов F1.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: