Red Bull выиграл Гран-при США, стал обладателем Кубка конструкторов F1

Печальные новости возникли в минувшую субботу, связанные с кончиной владельца Red Bull, и Макс Ферстаппен посвятил воскресную победу именно ему.

Red Bull выиграл Гран-при США

Red Bull выиграл Кубок конструкторов Formula-1 впервые с 2013 года, завершив серию Mercedes из восьми титулов подряд. Чемпионат в рамках Гран-при США состоял из трех гонок, и событие пришлось на следующий день после трагичного для Red Bull события – умер основатель компании и владелец команды, Дитрих Матешиц. Эту новость сообщил ESPN 24 октября 2022 года.

Макс Ферстаппен завоевал титул пилота на Гран-при Японии две недели назад, и теперь выбился в лидеры, выиграв 13-й раз в этом сезоне. Таким образом, пилот повторил рекорд Шумахера и Феттеля по количеству побед за сезон. Босс команды Кристиан Хорнер назвал спортсмена чемпионом мира, а Макс, в свою очередь, посвятил эту победу Матешицу. Хорнер позднее добавил, что искусный обход Ферстаппеном Льюиса Хэмилтона на заключительном этапе продемонстрировал идеальные характеристики, чтобы претендовать на титул. «Дитриху, определенно понравилась бы эта гонка, и то, как мы обгоняем «Мерседес» за пять-шесть кругов до победы в Кубке конструкторов», добавил Кристиан.

Победа команды Red Bull в минувшем чемпионате знаменует собой конец эпохи доминирования Mercedes, которая началась с 2014 года. В тот период Formula-1 перешла на турбогибридные двигатели, и Red Bull не справился с противником в Кубке конструкторов. В 2021 года Ферстаппен завоевал титул пилота, но немного не дотянул до лидирующих позиций всей команды. Примечательно, что именно титул пилота больше на слуху, нежели кубок конструкторов, но призовые деньги Formula-1 распределяются именно с финишной позиции последнего понятия. Ранее Red Bull выиграл четыре предыдущих чемпионата подряд, с 2010 по 2013 год.

Обладателем Кубка конструкторов F1 стал Red Bull

Что же до кончины Матешица, то его не стало в возрасте 78 лет, а также было известно, что мужчина длительное время и тяжело болел.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что босс McLaren F1 называет Red Bull мошенниками за превышение лимита бюджета.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: