Nirvana окончательно выиграла суд над обложкой альбома 1991 года Nevermind

Дело об обложке альбома популярной группы Nirvana, на которой изображен младенец, облетело весь мир. Наконец, оно завершилось, причем совсем не в пользу истца.

Nirvana окончательно выиграла суд над обложкой альбома 1991 года Nevermind

Еще в середине 2021 года Спенсер Элден удивил публику тем, что подал в суд против группы Nirvana, а именно, ее музыкального альбома, на обложке которого запечатлен истец, правда, в младенчестве. Мужчине, которому уже исполнилось 30 лет, вдруг заявил, что он не давал согласия на подобные съемки, и назвал эту ситуацию «насилием над детьми». Спустя год суд США окончательно отклонил иск Элдена, сообщил BBC 5 сентября 2022 года.

Судья постановил, что истец слишком поздно обратился с тем, что его «эксплуатировали». К этому времени всевозможные доводы и юридические возможности Элдена исчерпались – он не может поспособствовать повторному открытию дела. Но команда юристов истца утверждает, что подаст апелляцию на это решение. Мужчина хочет добиться возмещения ущерба, требуя заплатить ему 150 тыс. долларов. Выплат Спенсер намеревался добиться от бывших участников группы Nirvana в лице Дэйва Грола и Криста Новоселича, а также фотографа Кирка Уэддла и вдовы покойного певца Курта Кобейна, Кортни Лав.

Спенсер Элден утверждал, что фотография, которой более 30 лет, причиняет ему страдания, на фоне чего для мужчины представляется невозможным полноценно зарабатывать деньги. Первоначально иск был отклонен, но Элден вновь подал его в январе 2022 года. Наконец, в минувшую пятницу судья Лос-Анджелеса постановил, что Элден подал иск далеко за пределы 10-летнего срока давности.

Приветствуя приговор, адвокат защиты сказал, что дело было «необоснованным». Защита утверждала, что мистеру Элдену нравилось быть «ребенком Нирваны», отметив, что он воспроизвел фотографию в более позднем возрасте.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что дочь Мадонны дебютировала в качестве певицы, поделившись первым синглом «Lock&Key».

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости