Panasonic планирует строительство завода по производству аккумуляторов в США: ведутся переговоры

Сообщается, что японская компания Panasonic намерена построить завод в США за 4 млрд. долларов. Переговоры пока ведутся, но никаких прогнозов на их результаты нет.

Panasonic планирует строительство завода

Panasonic Holdings Corp., поставщик аккумуляторных батарей для Tesla Inc., планирует возвести завод в США. В настоящий момент ведутся соответствующие переговоры, предполагается, что новый завод будет стоить компании 4 млрд. долларов, сообщил Bloomberg 26 августа 2022 года.

Информация пока неточная, она представлена лицами, знакомыми с вопросом, но решившие остаться не названными. Согласно отчету, ими предоставленному, завод может быть построен в Оклахоме, но пока нет гарантий того, что сделка совершится. Чтобы хоть как-то подтвердить догадки, представители источников обратились за комментариями к губернатору Оклахомы, но ответов не получили. На эту тему высказался представитель Panasonic, отметив, что на данный момент компания лишь «изучает» стратегии роста бизнеса в области сборки автомобильных аккумуляторов. Иными словами, ничего нового объявлено не было.

Panasonic наблюдает растущий спрос со стороны потребителей, поскольку они стремятся перейти на «чистое» производство. Поэтому японский производитель осознает важность наращивания производственных мощностей, и нельзя упускать возможности занять устойчивое место в бизнесе.

Хотя Panasonic поставляла аккумуляторы Tesla с самого начала, она росла медленнее по сравнению с конкурентами LG Energy Solution Co. из Южной Кореи и китайской Contemporary Amperex Technology Co. Ltd., которая является крупнейшим в мире производителем аккумуляторов для электромобилей. Корейские производители также планируют построить заводы в США: четыре для General Motors Co., два для Stellantis NV и три для Ford Motor Co.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что поставщик Tesla в лице Panasonic планирует увеличить плотность энергии аккумуляторов на 20% до 2030 года.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости