Поставщик Tesla в лице Panasonic планирует увеличить плотность энергии аккумуляторов на 20% до 2030 года

В компании Panasonic, которая является крупнейшим поставщиком для Tesla, заявили о нововведениях для увеличения плотности аккумуляторов на 20%, что станет значимым прорывом .

Поставщик Tesla планирует увеличить плотность энергии аккумуляторов на 20%

Panasonic Energy Co, зарекомендовавшая себя компания, являющаяся крупным поставщиком для Tesla, поделилась планами разработки нововведения, которое бы увеличило плотность энергии в аккумуляторах на 20%, сообщил Reuters 13 июля 2022 года.

Если планы удастся претворить в жизнь, то для Panasonic это станет серьезным прорывом. Результаты работы компании позволят увеличить энергетический запас модели Y на более чем 100 км, притом оставив прежние размеры аккумулятора. Использование такой методики станет шагом к сборке вместительных и легких электромобилей, чем заинтересуются производители спортивных авто.

Panasonic Energy имеет шансы добиться соответствующих результатов, используя новую смесь добавок, которые дадут шанс отдельным элементам работать при повышенном напряжении без ущерба для производительности батарей. Panasonic достаточно давно разрабатывала данные проекты, но и в этот раз не назвала предположительных сроков достижения цели.

Учитывая мировую тенденцию, направленную на сборку электромобилей, планы Panasonik по «разгону» аккумуляторов возымеют успех. Аккумуляторная система характеризуется как дорогостоящий элемент электромобиля, и повышение производительности в совокупности со снижением затрат рассматривается, как ключ к поддержанию роста мировых продаж.

Panasonic нашла способ того, как можно замедлить износ аккумулятора на фоне высокого напряжения, когда туда будет внедрена новая добавка к электролиту батареи. Повышение плотности энергии на 20% вполне возможно, если Panasonic сможет реализовать прочие улучшения.

Источник: www.reuters.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости