Модный дом Gucci проиграл троллившему его японскому бренду CUGGL

Сообщается, что японское патентное ведомство не увидело сходства в названиях торговых марок «с визуальной, фонетической и концептуальной точек зрения».

Модный дом Gucci проиграл троллившему его японскому бренду

Ведущие модные дома вынуждены постоянно защищать свои бренды от подделок и самозванцев. Но если некоторые копируют вещи, то бренды-подражатели используют похожие названия. С подобным брендингом недавно столкнулся итальянский модный дом Gucci, пишет Creative Blog 25 августа 2022 года.

Явно пародируя его, японский предприниматель из Осаки зарегистрировал торговую марку Cuggl. На замене двух букв в громком имени модного дома он не остановился, а наладил выпуск футболок со своим логотипом. Фирменный знак на одежде частично скрыт, что добавляет ему сходства с логотипом Gucci.

По данным японской юридической фирмы Marks IP, Нобуаки Курокава подал заявку на регистрацию товарного знака для Cuggl в октябре 2020 года. В Gucci не сразу заметили троллинг, а когда поняли, то подали жалобу в Японское патентное бюро. В ней итальянский модный дом обвинил Курокаву в умышленном использовании сходства товарных знаков, чтобы воспользоваться доброй репутацией Gucci с выгодой для себя.

Представители модного дома настаивали, что товарный знак CUGGL похож на итальянскую торговую марку, хорошо известную потребителям в Японии и в других странах, а также на том, что сходство вводит в заблуждение покупателей.

Специалисты патентного бюро рассмотрели жалобы и не увидели сходства между двумя торговыми знаками. На этом основании жалобу Gucci не удовлетворили.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что бывшую штаб-квартиру Gucci в Лондоне выставляют на продажу в качестве особняка за 55 млн. фунтов стерлингов.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости