Бывшую штаб-квартиру Gucci в Лондоне выставляют на продажу в качестве особняка за 55 млн. фунтов стерлингов

Сообщается, что на рынке недвижимости в районе Мейфэр, на продажу выставили самый дорогостоящий дом за 55 млн. фунтов стерлингов, это бывшая лондонская штаб-квартира Gucci.

Бывшую штаб-квартиру Gucci в Лондоне выставляют на продажу

Былую лондонскую штаб-квартиру Gucci выставили на продажу за 55 млн. фунтов стерлингов (66,6 млн. долларов США). Отныне она стала самым дорогостоящим домом, продаваемым в настоящее время на рынке недвижимости в столичном районе Мейфэр, сообщил Bloomberg 1 июля 2022 года.

Кроме продажи рассматривается аренда внушительного помещения, стоимость чего составит 40 000 фунтов стерлингов в неделю. Здесь есть 8 спален, выход на садовую террасу, зимний сад. Имеется бассейн и собственный солярий.

Спрос на лучшую лондонскую недвижимость в качестве покупки и аренды значительно возрос на фоне ослабления ограничений при пандемии. Интересно, что валюта «фунт» более привлекательна нежели доллар, учитывая, что участие в финансовых операциях принимают преимущественно зарубежные покупатели. Один из самых богатых людей Швейцарии Эрнесто Бертарелли приобрел дом в лондонском районе Белгравия за 92 млн. фунтов стерлингов в минувшем месяце. Консультант по недвижимости в лице Beauchamp Estates стал официальным посредником при продаже недвижимости на Графтон-стрит. Он же займется поисками потенциальных арендаторов.

Бывшая собственность Gucci недаром зовется особняком, он занимает площадь, равную 19 средних домов Великобритании. Недвижимость внесена в список объектов исторической сохранности, поскольку ее история начинается в 1700 годах. В те времена особняк принадлежал лорду Бруэма, у которого нередко гостила королева Викторию и первый герцог Веллингтон.

Согласно годовому отчету организации Macrotech Developers Ltd о возрождении рынка элитной недвижимости Лондона, в миле от «особняка Gucci» застройщик Grosvenor Square продал дома на сумму 439 млн. фунтов стерлингов.

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!