Франция возрождает круизный бизнес, для которого приобрела бывший американский лайнер

Франция планирует запуск новой круизной линии после провальных попыток в 2020 году, которым было не суждено реализоваться из-за возникновения пандемии.

Франция возрождает круизный бизнес

Группа французских предпринимателей приобрела одно судно, которое когда-то было круизным, но в настоящее время «свое отработало». Судно было выкуплено у компании Holland America Line еще во время пандемии, но только сейчас упомянутые предприниматели возрождают усилия по созданию круизной линии, ориентированной на Францию, сообщил the Silver News 24 августа 2022 года.

Французские предприниматели приобрели лайнер «бывшего употребления» Maasdam у компании Holland America Line, и теперь он переименован в Renaissance. Compagnie Française de Croisières (CFC), локализующаяся в Марселе, планирует объявить о запуске новых круизов уже в сентябре.

История создания CFC начата двумя коллегами Клеманом Муссе и Седриком Ривуаром Перроша, которые раньше были знакомы с британской компанией Cruise & Maritime Voyages (CMV). С 2016 года CMV начала продавать круизы во Францию, а в конце 2019 года презентовала Муссе и Перрошу планы по созданию французского подразделения. Они должны были начать круглогодичное плавание в мае 2021 года, а CMV пообещала переоборудовать судно круизной линии Astor и переименовать его в Jules Verne.

Плану не было суждено реализоваться из-за приостановки круизов в марте 2020 года на фоне пандемии, а затем CMV потерпела финансовый крах. Усилия CFC по запуску франкоязычной круизной линии не являются основными в вопросе расширения рынка. До реализации британских планов CMV, французский круизный рынок пыталась освоить испанская компания.

На сегодняшний день Муссе и Перрош воздерживаются от лишних комментариев, откладывая какие-либо обсуждения до конференции, которая будет проведена специально для прессы в сентябре.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что самый большой круизный лайнер в мире готов принять пассажиров.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости