Самый большой круизный лайнер в мире готов принять пассажиров

Самый большой круизный лайнер в мире готов принять пассажиров

Самый большой круизный лайнер, строительство которого велось на протяжении последних шести лет, наконец-то готово принять своих первых пассажиров. Самый настоящий «Чудо», 18-ти морской палубный гигант готов к путешествию в Форт-Лодердейлу, штат Флорида, в океанском море, старт которого состоится 4 марта.

Строительство лайнера велось на верфи Chantiers de l'Atlantique в Сен-Назере, Франция. По приходу судно способно заменить 2300 человек экипажа и 6988 гостей.

«Мы достигли самого большого и загадочного круизного лайнера планеты. При разработке и строительстве лайнеры мы использовали передовой опыт в области морских перевозок в области судостроения, а также постарались получить обзоры и предложения опытных путешествий, чтобы создать в конечном итоге действительно впечатляющее» - предложение в старшем вице-президенте гостиничного бизнеса Royal Caribbean International, Марка Тамиса.

Судя по всему, большая часть длится от 5 до 7 ночей из порта Форт-Лодердейла, штат Флорида, в рамках которого уже с начала марта проходит первый круиз по Западному Средиземноморью, по маршруту Барселона – Рим.

При выборе части круизного лайнера была реализована концепция «восьми зонами»:

  • «Центральный парк» — первый живой парк в море, состоявшийся из более чем 20 тысяч растений. Здесь же будет работать несколько специализированных групп и элитных бутиков.
  • «Дощатый настил» - зона для семейных развлечений на открытом воздухе. Включает два скалодрома, классическую карусель большой и бассейн.
  • «Спортивная зона» - представлены многочисленными бассейнами, площадками для игр в мини-гольф, волейбол и баскетбол;
  • «Концертная зона» - место, где находятся зрелищные Бродвейские шоу, ледовые шоу, установка Королевского театра.
  • «Королевский променад»
  • «Vitality Spa & Fitness Center» - территория «СПА», неспешного и расслабляющего отдыха.
  • Suite Neighborhood – представляет собой исключительные возможности для уединения: отдельные лаунжи, небольшие собственные бассейны, зоны с лежаками, уютные кафе и т.д.

Введение строительства лайнера должно было закрыться еще в 2021 году, однако из-за распространения проблем, относится к пандемии пандемии, эта дата была отложена. Отмечается, что индустрия круизных путешествий в 2020-2021 гг. столкнулась с развивающимися трудностями и непростыми ситуациями, спровоцированными Covid-19. Более того, в декабре 2021 года в Европе центры по надзору и предупреждению заболеваемости круизностью уже соблюдают строгие требования к организации в связи с тяжелыми заболеваниями среди пассажиров и экипажей судов новым штаммом коронавируса коронавирусной инфекции Omicron.В январе 2022 года после того, как уровень эпидемиологического риска был снижен с 4 до 3 уровня, требования были слегка ослаблены, однако для людей, отправляющихся в круиз, по-прежнему является обязательным наличие прививок от Covid. При этом для органов общественной безопасности и пассажиров должны использоваться защитные маски.

Источник: cnn.com

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!