Илон Маск заявил, что Twitter давит на него, требуя назвать всех, с кем миллиардер хотя бы вскользь говорил о сделке

Стало известно, что Илон Маск винит Twitter Inc. в том, что те запрашивают информацию обо всех лицах, с кем предприниматель говорил о сделке «даже в самых кратких, несущественных социальных взаимодействиях».

Илон Маск заявил, что Twitter давит на него, требуя назвать всех, с кем миллиардер хотя бы вскользь говорил о сделке

В минувшую среду Илон Маск выступил с жалобой на представителей социальной платформы Twitter перед судьей, который будет курировать дело. Речь о том, что Twitter запросил детальную информацию обо всех, с кем предприниматель обсуждал обещанную сделку, однако миллиардер начал защищаться с первых минут оглашения иска, говорят, что от него требуют неестественных вещей, сообщил Bloomberg 18 августа 2022 года.

Маск сказал, что Twitter «преследует» всех его друзей и знакомых в лицах коллег и различных фирм, с которыми миллиардер мог разговаривать о сделке по выкупу платформы. Судебная канцелярия получила письмо от юристов Маска, утверждающих, что они уже частично выполнили это требование, передав истцу имена «множества физических и юридических лиц» с «уникальной информацией» о финансировании. По словам адвокатов, представителям Twitter этого мало, настаивают на предоставлении информации обо всех, «кто мог иметь мимолетный разговор» с Маском о выкупе.

Представительство социальной платформы не дает комментариев СМИ, однако известно, что Twitter уже назвал потенциальных соинвесторов Маска в сделке на 44 млрд. долларов. Это Кен Гриффин, исполнительный директор Citadel, и Питер Тиль, соучредитель PayPal, которому принадлежит венчурный фонд Founders Fund Growth II Management

Разбирательство состоится 17 октября, и пока происходит процесс рассылки повесток инвесторам, консультантам, финансовым организациям, которые замешаны в переговорной деятельности о приобретении Маском Twitter.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Илон Маск пошутил про покупку «Манчестер Юнайтед»: что еще нам о нем известно?.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости