Илон Маск пошутил про покупку «Манчестер Юнайтед»: что еще нам о нем известно?

Стало известно, что мультимиллиардер «пошутил», и не станет покупать футбольный клуб «Манчестер Юнайтед», о чем заявил немногим раньше. Это и другие факты из жизни Маска.

Илон Маск пошутил про покупку «Манчестер Юнайтед»

Последнее время ознаменовалось для футбольной команды «Манчестер Юнайтед» чередой неудач, ввиду чего болельщики агитируют против нынешнего владельца. На это отреагировал Илон Маскопубликовав в Twitter сообщение о том, что он купит футбольную команду. Правда, долго радоваться не пришлось, скоро предприниматель опубликовал другое сообщение, назвав предыдущее «шуткой», сообщил DW 17 августа 2022 года.

Известнейший человек в мире, за деятельностью которого пристально следит общественность, вдруг объявил о намерении приобрести Manchester United Plc. Сенсационное заявление вмиг распространилось по сети интернет, представители СМИ потребовали комментариев от семьи Глейзеров, которые контролируют футбольный клуб, но те не ответили.

Илон Маск передумал покупать Manchester United Plc.

Впрочем, спустя считанные часы Маск вновь сделал публикацию, опровергающую предыдущее сообщение. Миллиардер подкрепил его фактом, что «не покупает спортивные команды», а заявление ранее было лишь шуткой. К слову о шутках Илона Маска в Twitter, он не впервые делает публикации, которые поначалу кажутся противоречивыми, то ли сенсационными, то ли скандальными. Однажды предприниматель написал, что купит Coca-Cola и вернет в нее кокаин. Почти 5 млн. пользователей отметились лайком, и тысячи – вели дискуссии.

Илон Маск и 2022 год: громкие события

Как известно, с 25 апреля 2022 года Маск планировал купить социальную платформу Twitter за 44 млрд. долларов, но спустя месяцы нестабильной ситуации решил отойти от этой идеи, за что представители платформы подали в суд на предпринимателя.

Миллиардер начал распродажу акций Tesla с пятницы 5 августа по вторник 9 августа, незадолго до разбирательств с Twitter. От этой операции он получил 7 млрд. долларов, и, как полагают аналитики, их он вложит в судебный процесс.

24 июля 2022 года Сергей Брин, давний друг предпринимателя и соучредитель Googleначал распродавать акции Musk Investments, когда появились слухи о романе Илона и жены Брина, Николь Шанахан. Сама пара подала на развод, ссылаясь на «непримиримые разногласия», хотя ранее 3 года прожила в браке. Позднее, 27 июля, адвокат Шанахан заявил, что связь Николь и Маска – клевета, к чему потом присоединился и сам миллиардер, оправдываясь тем, что у него нет времени на интрижки, поскольку он постоянно работает.

Немного раньше этих событий, 8 июля, стало известно, что у предпринимателя родились близнецы, матерью которых стала Шивон Зилис, специалист по проектам Neuralink, компании миллиардера. А 2 августа Маск продемонстрировал видео с его двухлетним сыном с необычным именем X A-12 (Икс Эш Эй Твелв), от певицы Grimes.

Что нам еще известно об Илоне Маске?

По сообщениям Forbes, в апреле 2022 года Илон Маск официально стал богатейшим человеком мира с состоянием в 219 млрд. долларов. Спустя несколько месяцев предприниматель потерял 55 млрд., но все еще остается лидером в соответствующем спискепо версии электронного бизнес-журнала. Основной доход мультимиллиардеру приносят пакеты акций Tesla общей стоимостью примерно 155 млн. долларов с учетом последней распродажи. Также Маск владеет порядка 44% акций SpaceX.

Что нам еще известно об Илоне Маске

Согласно Википедии, Илон Маск также владеет энергетической компанией SolarCity, производящей солнечные панели, она является дочерним предприятием Tesla. Предпринимателю принадлежит некоммерческая исследовательская организация OpenAI, базирующаяся на разработках искусственного интеллекта. Мультимиллиардер является соучредителем Neuralink, американской нейротехнологической компании, исследующей, разрабатывающей и производящей имплантируемые нейрокомпьютерные интерфейсы. И, наконец, the Boring Company, строительная компания, которая также основана и принадлежит Илону Маску, известна проведением тоннелей под Лос-Анджелесом. Общественность ожидала «Илонизации Твиттера», но это событие пока не произошло.

Читать биографию и историю успеха Илона Маска на нашем сайте. 

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости