Дональда Трампа обыскали, и теперь СМИ требуют от суда доказательства наличия ордера: что еще известно о предпринимателе?

В связи с недавними скандальными событиями, связанными с Дональдом Трампов, СМИ вдруг встало на его сторону, выступив с требованием доказать правомерность действия ФБР. Это и другие новости о Трампе.

Дональда Трампа обыскали

Адвокаты ряда медиа-гигантов США требуют от федерального мирового судьи обнародовать письменные показания под присягой, чтобы тот подтвердил ордер, следуя которому агенты ФБР провели обыск поместья Трампа, сообщил Apnews 18 августа 2022 года.

Крупнейшие издательства Америки – The New York Times, The Washington Post, The Wall Street Journal – выступают с требованиями к мировому судье о том, чтобы он продемонстрировал письменные доказательства правомерности действий в отношении к собственности Дональда Трампа. Этому противостоит Министерство юстиции США, занимающееся расследованием обращения Трампа со «строго секретными материалами», руководствуясь целью скомпрометировать действия бывшего президента.

Медиа-компании оправдывают свои требования тем, что обнародование показаний нужно, в первую очередь, общественности, чтобы определиться с показаниями против Трампа. Он и был зачинщиком идеи предоставления письменных показаний, поскольку верит, что вся эта деятельность является попытками Байдена подставить Дональда Трампа.

Последние события, связанные с Трампом

Что же до обыска поместья бывшего президента, то это событие произошло чуть более недели назад. Сотрудники ФБР вынесли порядка 20 коробок с документами, некоторые из них были подписаны меткой «Секретно», «Совершенно секретно», «Конфиденциально». Ряд документов и вовсе несет риск национальной безопасности, впрочем, Трампа в шпионаже никто не обвинял, хотя теперь ведутся расследования в области нарушений Закона о шпионаже. Дональд Трамп сказал, что все эти документы давно рассекречены, они никому не угрожают.

Последние события, связанные с Трампом

Примечательно, что упомянутый обыск считался настолько секретным, что о нем даже не знала администрация Джо Байдена. После совершенных действий со стороны ФБР, представители Белого дома заверяли, что не подозревали о подобной операции.

Еще раньше интернет сотрясся от новости о том, что Трамп похоронил жену на гольф площадке. С Иваной Трамп мужчина развелся еще в 90-х, но после ее кончины бывший президент любезно похоронил бывшую супругу на территории своей площадки для гольфа, благодаря чему теперь имеет все шансы перестать платить налоги на соответствующую землю.

Что еще известно о Дональде Трампе

К слову о шокирующих действиях бывшего президента: журнал Elle напомнил о том, что в 2017 году Трамп пригласил журналистов в собственный новенький самолет Боинг стоимость 100 млн. долларов. Там есть полноценная спальня, а ванная комната буквально покрыта 24-каратным золотом. А еще Трамп настойчиво приглашал на свидания актрису Сальму Хайек, а потом обвинял ее в приставаниях.

Биография бывшего президента начинается с 14 июня 1946 года. Он родился в семье миллионера, и с детства отличался несносным характером, поэтому был определен в военную академию. В юности Трамп мечтал об актерской карьере, но жажда денег и, по-видимому, врожденная предпринимательская жилка взяли свое.

В политику Дональд ворвался еще в 1988 году, только в 2017 ему удалось стать 45-м президентом США. Согласно электронному изданию бизнес-журнала Forbes, в 2022 году состояние предпринимателя выросло до 3 млрд. долларов. Основной доход ему приносит американская недвижимость и инвесторы.

Читать биографию и историю успеха Дональда Трампа на нашем сайте.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости