За TikTok присматривают: Oracle отслеживает алгоритмы и систему модерации платформы на предмет манипуляций со стороны Китая

Стало известно о запуске аудита алгоритмов и моделей модерации контента платформы TikTok в связи с опасениями за личную информацию американских пользователей.

За TikTok присматривают

В минувший вторник был опубликован отчет со стороны Axios, который содержит информацию о начале организацией Oracle аудита платформы TikTok. Проверка длится с прошлой недели, а причиной ее запуска послужило объявление TikTok, датированное июнем 2022 года, о переводе своего трафика из США на серверы Oracle на фоне заявлений о том, что к его пользовательской информации в США получили доступ коллеги платформы в Китае, сообщил TechCrunch 16 августа 2022 года.

Завершение всех проверок должно предоставить Oracle право контролировать системы TikTok с целью помочь компании заверить американских законодателей в том, что китайские правительственные органы не манипулируют приложением. Упомянутый отчет подразумевает, что Oracle проведет анализ алгоритмов TikTok, отображаемый контент платформы, чтобы подтвердить или опровергнуть соответствие результатов ожиданиям. В дальнейшем американские представители TikTok планирует устраивать регулярные проверки методов модерации контента платформы.

Вопрос политики модерации развлекательной платформы ранее был объектом спорных обсуждений. Еще в 2019 американское издание The Washington Post опубликовало, будто сотрудникам TikTok в США приказывали ограничивать видео на платформе по распоряжению команд из Пекина. Все это время TikTok оспаривал подобные утверждения, настаивая на том, что американское подразделение не получало подобных инструкций от своей китайской материнской компании ByteDance.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что TikTok обгонит Facebook по расходам на влиятельный маркетинг в 2022 году, и YouTube — к 2024 году.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости