Получены ответы на «повседневные» вопросы о королеве Елизавете: когда она заняла свой пост и сколько ей лет

Не многие люди могут сразу ответить на вопросы о королеве Елизавете, в частности, сколько ей лет сейчас, и в каком возрасте она заняла трон: исторические данные разнятся.

Получены ответы на «повседневные» вопросы о королеве Елизавете

Современные люди судят о некоторых известных личностях по тому, что рассказывают СМИ (не всегда правдивые), а также по различным экранизациям, посвященным биографии этих лиц. То же коснулось и королевы Елизаветы – факты о ней знают далеко не все, зато сериал «Корона», показанный на Netflix видели тысячи людей, сообщил USA Today 16 августа 2022 года.

Королева Елизавета – одна из известнейших женщин в мире, она – «Женщина года» по версии журнала Times 1952 года. Туристы стремятся посетить Лондон к Букингемскому дворцу, чтобы взглянуть на достопримечательности, принадлежащие королевской семье.

Елизавета стала королевой в 25-летнем возрасте, когда скончался ее отец, король Георг VI, 6 февраля 1952 года, о чем сообщили GoodHouseKeeping.com. Однако согласно другому источнику, Елизавету короновали более чем спустя год после смерти отца, и к тому времени она успела встретить 27-летие, написано в History.com. Но интереснее всего то, что Елизавета не была рождена королевой.

Георг VI, он же Альберт, взошел на трон после отречения от престола его брата, короля Эдуарда VIII ради возлюбленной. Впоследствии Эдуард женился на разведенной американке Уоллис Симпсон, а Альберт занял его место.

Дата рождения королевы Елизаветы – 21 апреля 1926 год. В настоящий момент ей 96 лет. Королева стала самым долго правящим британским монархом, причем второе место в этом списке занимает прабабушка Елизаветы, королева Виктория.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Великобритания рассматривает варианты, где провести «Евровидение-2023».

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости