«Не слушайте звезд»: на 19 знаменитостей обрушилась критика из-за продвижения NFT

Появилась информация, что о результатам расследования, почти 2 десятка влиятельных знаменитостей замешано в продвижении NFT, из-за чего на них обрушилась сильна критика.

На знаменитостей обрушилась критика из-за продвижения NFT

Потребительская надзорная группа TINA (англ. Truth in Advertising) раскритиковала этих людей за то, как они рекламируют NFT на личных страницах, отмечая, что это нестабильная и даже пагубная «финансовая» область, сообщил CoinTelegraph 16 августа 2022 года.

TINA, некоммерческая организация по защите прав потребителей, провела ряд расследований, о результатах которых высказалась на своем веб-сайте. Надзорная группа назвала такие имена, как Гвинет Пэлтроу, Риз Уизерспун, Эминем, Мэтт Деймон и многие другие. Эти звезды, имеющие преимущественно положительную репутацию и огромное влияние на поклонников, не раз описывали «преимущества» невзаимозаменяемых токенов.

TINA рассказала, что разослала письма этим лицам, где отметила о негативном влиянии продвижения NFT на общественность. Речь о серьезных финансовых рисках, которые несет инвестиционная деятельность в нестабильные цифровые активы. Особенно учитывая то, как «ведет» себя криптовалюта в последнее время, когда сотни людей страдают от огромных финансовых потерь.

Надзорной службе удалось связаться с юристами исполнителя Джастина Бибера и известной актрисы Риз Уизерспун. Правозащитники певца отрицали правонарушения, а адвокаты актрисы утверждают, что она не получала никаких оплат за рекламу токенов, намекая, будто это ее самодеятельность, а не коммерческое продвижение.

На фоне этого «скандала» всплыло давнее предупреждение со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), призывающее «не слушать звезд», датированное 2017 годом. Уже тогда SEC обращала внимание инвесторов, опытных и не очень, на то, что «одобрение» со стороны популярности медийной личности не является показателем или гарантией. Зато может быть частью «рекламной работы», за которую звезда впоследствии получит деньги, когда как инвестор рискует их потерять.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что топ-модель Белла Хадид присоединяется к метавселенной с авторской коллекцией NFT.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости