Coca-Cola заявила об убытках в 195 млн. долларов в связи с приостановкой деятельности на территории России

Появилась информация, что компания Coca-Cola HBC AG потерпела убытки из-за трат, которые она продолжала совершать, хотя и приостановила деятельность в России.

Coca-Cola заявила об убытках в 195 млн. долларов

В текущий четверг Coca-Cola HBC AG сообщила об ущербе в размере 195 млн. долларов. Причины сложившейся ситуации оправданы расходами, связанными с российским бизнесом после приостановки продаж продукции Coca-Cola Co в стране, сообщил Reuters 11 августа 2022 года.

Coca-Cola HBC, «обслуживающая» различные мировые области, владеет российскими франшизами «материнской» компании по розливу и продаже напитков. Компания Coca-Cola в минувшую среду подтвердила факт завершения рекламной деятельности на четырех российских телеканалах. Причиной тому стало падение продаж в стране, поэтому представители компании задумались о затратах на маркетинг на этой территории. Coca-Cola поделилась финансовыми прогнозами на год, полагая, что операционная прибыль может исчисляться от 740 до 820 млн. евро, что превышает былые рыночные ожидания.

Ранее Coca-Cola заявила о приостановке деятельно в России на фоне обострившихся отношений страны с Украиной. Однако полностью сворачивать деятельность компания не намеревалась. Поначалу ее представители выступили с заявлением о том, что продолжат продавать продукцию со складов, но новую завозить не станут. Подразделение HBC заявило, что запасы истощены, и процессы производства прекращены, несмотря на то, что Россия ранее была его крупнейшим рынком.

Исполнительный директор HBC отметил, что местные бренды «Добрый», «Рич», «Моя семья» и другие, остаются прибыльными и самодостаточными, поскольку они не сотрудничают с Coca-Cola Co ни в одной из своих продаж на российском рынке. Чистая выручка от продаж HBC выросла на 30% за 2 квартала до 1 июля, превзойдя планируемую оценку аналитиков.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Nestle, McDonald's и Coca-Cola снова повышают цены из-за «беспрецедентного» роста затрат.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости